Запад ворует российские активы под предлогом помощи Украине

Запад ворует российские активы под предлогом помощи Украине
69

С новым пакетом санкций все российские активы в европейских банках будут заморожены. Запад планирует использовать эти средства для Украины. Какие шаги может предпринять Москва в ответ?

С таким вопросом информационное агентство Eurasia Diary обратилось к российскому политологу, основателю экспертно-аналитической сети PoltRUS Виталию АРЬКОВУ:

— Данные действия в отношении России совершенно незаконны и грубо нарушают международное право — они носят все признаки грабежа. И ни о какой помощи Украине на самом деле речи не идет. Данные средства будут направлены киевскому режиму сугубо формально и даже не покинут юрисдикции Евросоюза — с учетом этих сумм Украину обязывают продолжать закупки вооружений (зачастую старых и в неисправном состоянии) в т.ч. у европейских военно-промышленных групп по завышенным ценам.

Иными словами, принадлежащие России финансы будут у нее украдены и через схему с поставками продукции ВПК инвестированы в испытывающую серьезные проблемы экономику Евросоюза, а также осядут на счетах европейских оружейных баронов и коррумпированных еврочиновников, которые занимаются данным проектом отнюдь не из любви к Украине.

Не стоит забывать и о том, что, поставляя на Украину оружие и выделяя ей деньги (даже если большая часть затем через «откаты» возвращается обратно), США, Евросоюз и другие страны т.н. «коллективного Запада» осуществляют финансирование террористического режима.

Т.к. совершаемые в настоящее время Президентом Украины Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ и его командой действия против мирных граждан России классифицируются именно как террористическая деятельность. Усугубляет то, что эти преступления совершаются от имени государства Украина.

Анонсированный чиновниками Евросоюза в рамках очередного пакета антироссийских санкций незаконный захват российских активов Москва абсолютно точно не оставит без ответа. На территории России по-прежнему работает немало европейских и в целом западных компаний, а ранее ушедшие под давлением санкций нередко передавали свои активы в управление российскому менеджменту или продавали новым подставным владельцам сугубо формально — в расчете на скорое возвращение и возобновление бизнеса в России.

В ответ на действия Евросоюза власти России могут национализировать все или почти все подобные активы. Речь идет о производственных площадках, недвижимости, автопарках, технологическом оборудовании, складах с готовой продукцией и т.д. на сотни миллиардов евро.

К тому же откровенно преступные действия Брюсселя будут иметь серьезные последствия в прецедентной мировой практике. И бумерангом вернутся в Евросоюз из других уголков мира — из Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, где станут захватывать активы европейских стран, компаний и частных лиц. Таким образом, чиновники Евросоюза сегодня открывают ящик Пандоры.

Версия на азербайджанском языке доступна на Eurasia Diary.

АКТУАЛЬНО