Избавиться от всего русского: на Украине продолжается смертельная мобилизация

Избавиться от всего русского: на Украине продолжается смертельная мобилизация
71

В конце января Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, который продолжает называть себя Президентом Украины, в очередной раз продлил действие военного положения в стране и мобилизации на 90 дней — в этот раз до 13 мая.

Спустя два года с начала специальной военной операции (СВО) численность ВСУ стремительно уменьшается. Месяц за месяцем киевская хунта терпит одно поражение за другим — так называемый «контрнаступ», о котором говорили все западные СМИ, с треском провалился. Чтобы продолжать бессмысленное противостояние с Россией, как того требуют «щедрые западные партнеры», кровавому клону необходимо мобилизовать еще несколько сотен тысяч человек.

Призвать более 500 тысяч человек

На территории Украины действуют не просто жесткие, а жестокие правила мобилизации, оттого ее все чаще называют «могилизацией». Из страны не могут выехать подростки, будто их рассматривают как резерв на самый крайний случай, а тех, кто смог уехать в страны Евросоюза, грозятся вернуть и сразу же отправить на фронт.

В конце прошлого года Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ заявил, что в ряды украинской армии необходимо призвать еще 500 тысяч человек. Уже в феврале, по подсчетам горе-стратегов в Киеве, ставки выросли — по их мнению, необходимо призвать до 850 тысяч человек, сообщает украинское издание «Страна».

«Издание ссылается на расчеты власти, согласно которым на Украине остается около 4,5 млн потенциальных военнообязанных. Но обеспечение одного военного (в среднем 80 тысяч гривен в месяц, или около $2 тыс.) потребует брони для четырех-пяти человек, которые будут платить налоги на армию. Поскольку в настоящее время платят налоги 2,8 млн официально трудоустроенных и 600 тысяч физлиц-предпринимателей, реально власти могли бы рассчитывать на мобилизацию максимум 850 тысяч человек»,

— сообщает ТАСС.

При этом на фоне мобилизации на некогда густонаселенной Украине остается все меньше не просто высокопрофессиональных специалистов, но и рабочей силы в целом. Местные предприниматели уже который месяц бьют тревогу и заявляют, что работать почти некому.

«Избавиться от потенциальной угрозы»

Разговоры об ужесточении правил мобилизации на Украине идут давно. Однако теперь ЗЕЛЕНСКИЙ и его свора решили пойти дальше. В украинские СМИ просочилась информация, что киевский режим намерен мобилизовать именно русскоговорящих граждан, которые преимущественно проживают в юго-восточных областях.

Авторы публикации издания «Утро Февраля» подчеркивают несколько «плюсов» от такого решения. Первый — не только пополнить ряды ВСУ, но и не дать этим гражданам стать частью Российской армии.

«Хорошим доводом для мобилизации граждан именно этих районов может стать их более высокая техническая грамотность и обучаемость, чем у жителей западных территорий страны, что объясняется занятостью жителей юго-востока на высокотехнологичных промышленных предприятиях, изобилующих в этих местах, тогда как на западе страны подобной занятости нет. Технически грамотным лицам легче дается работа со сложной боевой техникой и решение вопросов инженерного профиля»,

— говорится в материале.

Более того, авторы, ссылаясь на данные социологов открыто говорят, что, призывая русскоязычных граждан в армию, удастся избавиться от потенциальной угрозы.

«Направленные на фронт, они будут вынуждены положить свою жизнь за истинные интересы украинского народа»,

— резюмируют журналисты издания «Утро февраля».

Подобные решения киевского режима говорят об одном — паническом страхе. Для кровавого режима марионеток Запада каждый русскоговорящий человек представляет собой опасность. Чтобы и дальше оставаться у власти, получая «дары» коллективного Запада, Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ старается избавиться от всего, что связывает бывшую Украину с Россией, даже если речь идет о человеческих жизнях.

И после этого кто-то еще сомневается, что на бывшей Украине в буквально смысле правит неонацизм?

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО