Россия не прощает предателей

Россия не прощает предателей
68

Наблюдаемые в День защитника Отечества провокации в отношении российских военных в Армении и прозвучавшие накануне заявления премьер-министра Никола ПАШИНЯНА о приостановке членства этой республики в ОДКБ и судьбе 102-й российской военной базы, а также решение о выводе российских пограничников из ереванского аэропорта «Звартноц» — отнюдь не совпадения, а составные части одной большой кампании по выдавливанию России с Южного Кавказа, проводимой США и Францией.

Еще со времен президентства Сержа САРГСЯНА стало совершенно очевидно: масштабные антироссийские провокации в Армении проводятся с санкции, а то и по прямому указанию с проспекта Баграмяна. Но если САРГСЯН и Ко подобным образом вымогали у Москвы дополнительные «кредиты» — они не возвращались и большей частью расхищались в Ереване, то ПАШИНЯН выполняет команды своих новых хозяев на Западе.

Поэтому совершенно неслучайно скандальные заявления «Никола Всемогущего» прозвучали во время пребывания во Франции, где супруга армянского премьер-министра Анна АКОПЯН уже обзавелась роскошным шато, пентхаусом и отелем в Париже.

Конечно, решение о членстве в ОДКБ — суверенное право Армении, как и позиция о продлении пребывания на ее территории российских военных. Однако о своем решении официальный Ереван не уведомил руководящие органы ОДКБ и в диалоге с Москвой ранее не поднимал тему 102-й российский военной базы, расквартированной в Ереване и Гюмри.

Т.е. наблюдаемое в эти дни поведение ПАШИНЯНА, позиционирующегося руководителем Армении — как минимум попрание общепринятых в мировом сообществе правил партнерства. В реальности же — подтверждение полной зависимости нынешнего официального Еревана от указаний Елисейского дворца и Белого дома.

Оценку происходящего уже дают российские политики и эксперты, в т.ч. официальные представители Президента и МИД России. Однако главный ответ Кремля будет непубличным и он однозначно последует.

Россия известна тем, что всегда приходит на помощь настоящим друзьям и предельно жестко карает предателей. А Никол ПАШИНЯН и его свора — предатели. В т.ч. и армянского народа, у которого с российским народом сложилась многовековая дружба. И ее не разрушить никаким пашинянам и макронам с байденами.

Фото: Sputnik.

АКТУАЛЬНО