Никол ПАШИНЯН боится ответа военных на выход Армении из ОДКБ

Никол ПАШИНЯН боится ответа военных на выход Армении из ОДКБ
46

За сделанными представителями политического руководства Армении заявлениями о заморозке членства в ОДКБ и обсуждении дальнейшего пребывания в стране 102-й Российской военной базы серьезных действий со стороны Еревана не последовало. И поэтому ситуация во многом выглядит как попытка шантажа в отношении Москвы.

Тактика политического шантажа давно используется властями Армении и активно ее применял бывший Президент Армении Серж САРГСЯН, который таким способом выпрашивал у Кремля дополнительные финансы.

В этой связи логично предположить, что и Никол ПАШИНЯН пытается вести диалог с Кремлем на языке шантажа в расчете что-то получить взамен на отказ от озвученных планов. Однако Серж САРГСЯН был ставленником Роберта КОЧАРЯНА, у которого особые, очень хорошие отношения с Кремлем. А вот Никол ПАШИНЯН не является для Кремля близким армянским политиком и потому ему не сойдет с рук подобный формат общения.

Впрочем, ответ из Кремля однозначно последует и он будет ощутимым для нынешнего руководства Армении.

Есть и еще одна причина, по которой Никол ПАШИНЯН пока не решается на практике осуществлять анонсированные планы по выходу из ОДКБ и разрыву военно-технического сотрудничества с Россией. — Он не располагает полным контролем над Вооруженными силами Армении и очень боится военного переворота, угроза которого сейчас крайне высока.

Командование и подавляющее большинство среднего офицерского состава Вооруженных сил Армении выступают за продолжение военного союза с Россией.

Выход Армении из ОДКБ и вывод из страны российских военных они оценивают как тяжелый удар по обороноспособности, считая подобные действия политиков в Ереване государственной изменой.

Армянские военные настроены очень решительно и для спасения Родины от катастрофы готовы пойти на самые кардинальные меры.

А еще Владимир ЛЕНИН писал, что «достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок». В данном случае — прикладами автоматов.

АКТУАЛЬНО