С какой целью Запад натравливает Армению на Россию

С какой целью Запад натравливает Армению на Россию
66

Активизация присутствия Запада на Южном Кавказе преследует одну главную цель: путем различного рода провокаций максимально усилить напряженность в регионе, используя для этого Армению, открыть «второй фронт» против России и таким образом превратить Переднюю, а в добавок и Центральную Азию в новую арену геополитического противостояния и тем самым отвлечь Москву от ее проектов в Восточной Европе.

Данная тема была затронута авторитетным на Южном Кавказе общественно-политическим изданием «Бакинский рабочий» в интервью с российским политологом, основателем экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталием АРЬКОВЫМ:

Виталий АРЬКОВ

— Да, такие попытки со стороны отдельных представителей условного коллективного Запада в настоящее время имеют место. И не только на Южном Кавказе, кстати.

Мы видим, как пытаются вновь разжечь конфликт между Молдавией и ПМР (Приднестровьем), как пытаются втянуть Белоруссию в прямой военный конфликт с Украиной — через провокации на границе, как пытаются раскачивать Центральную Азию через межнациональные конфликты и искусственную русофобию, как прямо требуют от руководства Грузии открыть «второй фронт» против России через нападение на Южную Осетию и Абхазию, повторив фатальную ошибку Михаила СААКАШВИЛИ

Что касается Армении, то тут говорить о прямом военном конфликте c Россией, разумеется, не приходится. Во-первых, отсутствует общая российско-армянская граница. Во-вторых, даже будь таковая, я себе не представляю войну между Арменией и Россией.

Даже если в конфликте на Украине, которая и сама кратно мощнее Армении и на стороне киевского режима де-факто выступают члены НАТО, Россия одерживает одну убедительную победу за другой!!!

Да, мы видим попытки деструктивных сил на Западе — активнее всего правящих элит Франции — заново разжечь войну между Арменией и Азербайджаном. Но так и ее исход абсолютно предсказуем.

А Россия не выступит в этой гипотетической новой войне на стороне Армении, поскольку угрозы ее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету (как это оговорено в Договоре о коллективной безопасности) со стороны Азербайджана не наблюдается. Она — в головах армянских и французских политиков-провокаторов.

Если Армения де-факто уже стала неоколонией Франции — так это вопросы к Николу ПАШИНЯНУ, который ее передал (или все же продал/проиграл в карты?) Эмманюэлю МАКРОНУ. Но никак не к Владимиру ПУТИНУ и Ильхаму АЛИЕВУ, которые уж точно не заинтересованы в таком положении дел на Южном Кавказе.

АКТУАЛЬНО