Артур СУЛЕЙМАНОВ: «Россия всегда с уважением относилась к любым выборным процессам»

Артур СУЛЕЙМАНОВ: «Россия всегда с уважением относилась к любым выборным процессам»
52

Отсутствие наблюдателей от западных стран на выборах Президента России не несет никаких репутационных рисков для нашей страны, убежден эксперт-аналитик Центра геополитических исследований «Берлек-Единство», политолог Артур СУЛЕЙМАНОВ:

— Скорее, это урон Западу, который разрушает последние коммуникации с Россией. Для нас же это отнюдь не фатально.

Зато приехали наблюдатели из дружественных стран — зарегистрированы представители более 100 государств и международных организаций. В эти дни они посетили 55 российских регионов, в том числе новых. Это говорит о позитивной повестке.

Только 30 — 32 страны из порядка 200 существующих сейчас выступают с деструктивной риторикой в отношении России. Да и среди них нет определенного единства.

Надо понимать, что летом текущего года состоятся выборы в Европарламент, и антироссийская риторика — это элемент предвыборного поведения. И это вовсе не поддерживается населением европейских стран.

Россия же всегда с уважением относилась к любым выборным процессам, и понятно, что наша страна не будет пытаться дискредитировать выборы в Европе. Политическая элита когда-нибудь поменяется, и это может привести к более конструктивному диалогу, нежели сейчас.

Источник.

АКТУАЛЬНО