Военные Франции давно на Украине

Военные Франции давно на Украине
45

Французские военные давно де-факто находятся на территории Украины. Как и военные других стран НАТО. Об этом прямо сообщил Президент России Владимир ПУТИН в недавнем интервью генеральному директору агентства «Россия сегодня» Дмитрию КИСЕЛЕВУ. А у российского лидера, вне всякого сомнения, самая достоверная информация.

Об этом в беседе с корреспондентом РИА Новости заявил основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Весь мир мог убедиться в этом, когда в распоряжении СМИ оказались данные о гражданах Франции, которые были ликвидированы в Харькове ударами высокоточных вооружений ВКС России. Большая часть из них были кадровыми офицерами французской армии. Они не просто были военными советниками, а непосредственно занимались наведением ракет Storm Shadow/SCALP-EG (совместная разработка Британии и Франции) по гражданским объектам на территории России, в результате которых погибли мирные граждане, в т.ч. дети.

Заявления месье МАКРОНА о вводе французских войск на Украину можно трактовать как легализацию их пребывания там, а также попытку шантажа Кремля, который не позволяет Елисейскому дворцу окончательно превратить в колонию Армению и расширяет сотрудничество со странами Африки, ранее выявлявшимися колониями Франции.

Речь в первую очередь о Нигере, ЦАР, Мали, Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинее в которых в настоящее время наблюдается вторая волна народно-освободительного движения. Поскольку несмотря на ранее полученный государственный суверенитет, Париж все эти годы пытался сохранить над ними свой протекторат и откровенно паразитировал на природных богатствах и населении.

Однако месье МАКРОН очень рискует, делая подобные заявления. Которые, к слову, не поддержали ни в США, ни в Британии, ни в самом руководстве НАТО. — По крайней мере, публично. Рвение проявили только печально известные своей пещерной русофобией и продажной сущностью т.н. «элиты» трех прибалтийских буферных территорий.

Во-первых, Россия никому никогда не позволяла подобный тон общения с собой и уж тем более дешевый шантаж. К тому же французские войска уже ярко и красиво двигались с целью завоевать Россию в начале XIX века. И потом позорно драпали, оставляя горы окоченевших трупов своих солдат и офицеров по всей Европе — вплоть до Парижа, который сдался на милость Российской армии — победительнице.

Собственно, также было и в случае с Германией, уже в первой половине XX века. Вероятно, память о тех событиях в Берлине свежее, чем в Париже. И потому канцлер Олаф ШОЛЬЦ все же поосторожнее в заявлениях, нежели «Гальский петух».

Во-вторых, до сего времени всех утилизируемых на Украине французских интервентов официальный Париж указывает как бывших военных, отправившихся воевать за киевских нацистов в качестве наемников, хотя наемничество во Франции запрещено законом.

В ситуации же когда Париж официально признает присутствие своих войск на территории Украины, увеличив их численность там, то обратно во Францию массово пойдет «груз 200».

Совершенно очевидно, что родные погибших за шкурные интересы не скажут за это «мерси» месье МАКРОНУ.

Они точно призовут его к ответу, а их точно поддержат миллионы французов, по вине политики МАКРОНА — нарастающего экономического кризиса оказавшиеся без работы и средств к существованию. И тогда акции «желтых жилетов» покажутся Елисейскому дворцу милыми прогулками добродушных парижан и жителей других городов Пятой республики.

АКТУАЛЬНО