«Подарком» на 75-летие НАТО станет нападение на Россию?

«Подарком» на 75-летие НАТО станет нападение на Россию?
60

В этом году НАТО отмечает 75-летие — Организация Североатлантического договора была основана в США 4 апреля 1949 года c целью «защитить Европу от советского влияния». Только вот «защита» в реальности была агрессией, которая не прекратилась и после развала СССР.

В настоящее время НАТО — США и другие страны-члены Альянса — в шаге от прямого военного столкновения с Россией, не в силах смириться с тем, что наша страна возвращает контроль над своими исконными территориями и близка к повторению Победы 1945 года — неонацистский киевский режим терпит одно крупное поражение за другим, даже несмотря на то, что террористическую хунту Владимира ЗЕЛЕНСКОГО снабжают вооружениями, наемниками и деньгами практически весь Евросоюз и другие представители т.н. «коллективного Запада».

Похоже, что военное вторжение на территорию России готовится как «подарок» на 75-летие кровавого Североатлантического военного блока.

Как четверть века назад — к 50-летию НАТО — таким «подарком» стала бесчеловечная и ничем не оправданная военная агрессия против Югославии. Цинично названный «гуманитарной интервенция» фактический геноцид сербского народа начался 24 марта 1999 года. Массовые бомбардировки продолжались 78 дней и не получили санкции Совета Безопасности ООН, что стало грубым нарушением международного права и фактически актом агрессии против суверенной страны.

Жертвами бомбардировок НАТО стали несколько тысяч мирных жителей, была уничтожена инфраструктура Белграда и ряда других городов Югославии, а также нанесен колоссальный экологический ущерб территории современной Сербии и здоровью ее жителей, поскольку силы НАТО использовали запрещенные боеприпасы с обедненным ураном.

Еще одним результатом военной агрессии НАТО стал захват албанскими экстремистами исконно сербского края Косово. Спасаясь от устроенной албанскими боевиками под прикрытием сил НАТО массовой резни, свою Родину за считанные дни покинули более 160 тысяч сербов и 24 тысячи цыган. Многие из оставшихся там жителей неалбанской национальности стали жертвами нападений, избиений, похищений и убийств.

Начиная с 2014 аналогичную политику геноцида в отношении русского населения Донбасса — также под прикрытием НАТО и США — проводит террористический киевский режим.

Иллюстрация: «Беларусь сегодня».

АКТУАЛЬНО