В случае новой войны Запад бросит Армению на растерзание

В случае новой войны Запад бросит Армению на растерзание
46

История «пылкого романа» Армении и Запада напоминает анекдот, в котором обманутая барышня предъявляет своему кавалеру: «Но ведь ты же обещал жениться!», на что получает классический ответ: «Да мало ли что я мог на тебе обещать…». Вот так случится и с Арменией, когда ей остро потребуется обещанная Западом помощь в обеспечении безопасности, а там ей примерно так и ответят.

Никто ведь ни в НАТО, ни в Евросоюзе, ни тем более в США и не планировал защищать и спасать Армению. Она им требуется совершенно для другого — как инструмент давления на Россию, Азербайджан, Иран и Турцию — несмотря даже на членство Анкары в Альянсе.

Советую тем в Армении, кто считает иначе, вспомнить осень 2020 года. Остановили ли Вторую Карабахскую войну Франция, Евросоюз в целом и США? — Нет! Разрешением вспыхнувшего вновь на Южном Кавказе в т.ч. при подстрекательстве властей Франции вооруженного конфликта занималась, по сути, только Россия. Москве удалось посадить Баку и Ереван за стол переговоров, остановить военные действия и вернуть Южный Кавказ на мирный путь развития.

США заняты были тогда серьезным внутриполитическим кризисом — в буквальном смысле разборками между Джозефом БАЙДЕНОМ и Дональдом ТРАМПОМ. Евробюрократия мямлила что-то невнятное в духе «Ребята, давайте жить дружно!», дистанцируясь при этом от конфликта. Париж же и вовсе подначивал Ереван воевать до последнего армянина, обещая дать на это вооружения и даже деньги. Не скрывая истиной цели — ослабить Азербайджан, вынудив его также стать неоколонией Франции, в которую до этого Армению превратил сам Никол ПАШИНЯН — добровольно или за неплохие деньги, а также похлопывания по плечу и ниже талии от Эмманюэля МАКРОНА.

Ничего не напоминает из дня уже сегодняшнего? — Совершенно верно: Украина, которую точно также Запад и все таже самая Франция под управлением «галльского петуха» МАКРОНА призывает воевать до последнего украинца — сенатор США Линдси ГРЭМ недавно в Киеве едва ли не дословно потребовал этого от Владимира ЗЕЛЕНСКОГО. И цель также не скрывается — ослабить Россию, вынудив ее на условия Запада.

Обсуждаемый военный договор между Ереваном, Брюсселем и Вашингтоном может вскружить голову реваншистам в Армении. Как следствие — возможные попытки «вернуть Арцах» (Карабах) и «отжать» Нахичеванскую Автономную Республику, вместо разблокировки исторического транспортного коридора, предусмотренной п.9 Трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года.

Совершенно очевидно: Азербайджан на это ответит предельно жестко и не остановится, пока не восстановит контроль над всеми еще остающимися под оккупацией территориями и не создаст условия для обеспечения безопасности своих границ.

Станут ли в этом случае спасать Армению ее новые «друзья» в Париже, Брюсселе и Вашингтоне? — Ответ очевиден.

Есть даже версия, что осенью 2020 года Запад специально не мешал Азербайджану, чтобы потерпевшая разгромное поражение Армения оказалась в таком положении, когда не отказывают любым предложениям. Что впоследствии и случилось на глазах всего мира.

И уже вряд ли Ереван в случае нового военного обострения с Баку получит поддержку и помощь от Москвы и Тегерана — предавшие своих исторических союзников и истинных друзей подобного не получают. Но заслуживают показательного наказания за предательство.

АКТУАЛЬНО