Об операциях под чужим флагом

Об операциях под чужим флагом
46

Уходящий кровавый и трагичный март 2024 года нам всем запомнится как месяц операций под чужим флагом.

Белгородскую область атаковали «повстанцы» и «правильные русские» под флагом т.н. «Русского добровольческого корпуса»* (РДК)*, а кровавую баню в «Крокус Сити Холле» устроили боевики ИГИЛ*. В действительности, что террористы из РДК, что террористы из ИГИЛ — не более чем прикрытие для преступного киевского режима и его западных хозяев.

Вместе и вместо РДК в бой пошли части ВСУ и ГУР Минобороны Украины — неовласовцев оказалось не так много, как хотелось бы Киеву и его спонсорам, а сами участники операции не смогли удержать язык за зубами и фото/видео вне сети.

В отношении же взятых под стражу террористов уместен введенный политологом Алексеем ЧАДАЕВЫМ еще до событий в Красногорске термин «биодрон».

Важно в этих кровавых операциях под чужим флагом то, что:

Первое: несмотря на свою губительность (сотни погибших раненых только в «Крокус Сити Холле», без учёта ежедневных жертв в Белгородской области) и разрушительность (разбитые боевыми действиями сёла, сожжённый ТЦ стоимостью 10 млрд рублей) они ничего не меняют в реальности. Самый кровавый за 30 лет теракт ничего кроме ненависти к Западу и единения вокруг власти не вызвал. Наступление ВСУ не привело к изменению линии фронта и задействованию Россией её резервов, которые она копит для наступления.

Второе: у врагов России есть НКО на любой случай от расследования гибели борта MH-17, смерти Алексея НАВАЛЬНОГО или идентификации террористов без роду и племени как членов ИГИЛ, а также армия вышколенных пропагандистов, которые расскажут то, что им прикажут.

Третье: подобных атак, объединяющих разведки разных враждебных России стран, с биодронами в качестве оружия будет всё больше, а противостоять им будет крайне непросто в силу крайне высокого уровня квалификации манипуляторов.

Операции под чужим флагом применительно к России — следствие проваленного ВСУ контрнаступления летом 2023 года. План «А» со ставкой на блицкриг не сработал, а вместо плана «Б» нам всем, похоже, приготовили атаки железных дронов, кровавые бани в исполнении биодронов и нападения солдат ВСУ под прикрытием неовласовцев.

И всё с надеждой на то, что мы сойдём с ума и капитулируем. Либо расчётом на то, чтобы убить нас как можно больше.

Иван ЛИЗАН, политэкономист, руководитель аналитического бюро проекта «Сонар-2050».

 

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

АКТУАЛЬНО