В Бундесвере признают: Германия не способна себя защитить

В Бундесвере признают: Германия не способна себя защитить
48

После начала специальной военной операции (СВО) западные государства, действуя по указке США, ввели в отношении России многочисленные санкции, надеясь, что это сможет повлиять на действия нашей страны. Но в итоге Россия увеличила свои экономические показатели, а «бывшие» партнеры получили повышение цен, закрытие производств и общественное недовольство, которое вот-вот выльется в массовые протесты.

Яркий пример — Германия. Годами западные пропагандисты пытались внушить россиянам, что жизнь в Европе, особенно в Германии, то, к чему нужно стремиться. Однако сами немцы придерживаются иного мнения.

«У ФРГ тесная связь с США»

Ситуация в Германии начала меняться в худшую сторону еще в период, когда немецкие города заполонили мигранты с Ближнего и Среднего Востока. Как следствие — рост преступности и падение уровня жизни.

Следом страну подкосил ковид — коронавирусные ограничения стали большим испытанием для многих предпринимателей и некоторые не смогли встать на ноги после месяцев ограничений. Бизнесмены надеялись на благоразумие политиков после того, как коронавирус отступил. Появилась надежда, что все вернется на круги своя. Но нет.

Последним ударом по бизнесу стали антироссийские санкции. Почти все немецкие журналисты кричали, что российская экономика рухнет, а немецкая, напротив, будет активно развиваться. На деле — все с точностью да наоборот.

О реальном положении дел в Германии рассказал бывший сотрудник Бундесвера Дмитрий БЕРГ. Он в военном министерстве отвечал за вопросы обеспечения. С недавних пор поменял прописку: перебрался с семьей в Россию, выбрал для жизни Приморье. Сейчас работает педагогом немецкого языка и завучем в одной из местных школ.

По его словам, сегодня вся немецкая пропагандистская машина заточена на одну задачу — очернить Россию. Слова российских политиков, особенно Президента России Владимира ПУТИНА, переворачивают с ног на голову, и даже образованные люди верят в эту чушь, так как не знакомы с иной точкой зрения.

«К русскоговорящим в Германии относятся нормально. Однако, когда началась СВО, в самом начале русские магазины зарисовывали, закидывали, но это было точечно. Были моменты, когда оскорбляли. Но это быстро прошло, и тут нужно отдать должное немецкому правительству, которое сказало, что русскоговорящие тоже наши граждане, нельзя их обижать. Была создана организация, куда русскоговорящие могли обращаться за помощью. Но к России в целом относятся плохо, потому что люди верят тому, что по телевизору показывают»,

— рассказал Дмитрий БЕРГ.

Несмотря на бесконечные публикации в СМИ о России, граждан Германии все же больше интересуют внутренние проблемы, которых немало. Берлин сегодня действует исключительно в интересах Вашингтона, не думая о благосостоянии собственных граждан, любое поручение выполняется неукоснительно.

«Германия поставит всё и поможет всем, про кого скажет Америка. Они сами ничего не решают. У ФРГ тесная связь с США. Олаф ШОЛЬЦ говорит, что все решения согласовывает со своими партнёрами. Он просто ждёт команды из Америки. Германии нечего больше дать Украине. Они из своего активного батальона отдали Leopard 2/ Отдавать уже практически нечего»,

— рассказывает бывший сотрудник Бундесвера.

Немецкая армия в плачевном состоянии

Рассказывая о сегодняшней Германии, Дмитрий БЕРГ особое внимание уделил состоянию немецкой армии. По его словам, ситуация удручающая. Десятилетиями армией попросту никто не занимался: людей не хватает — как и вооружения, огромные средства тратились на совершенно абсурдные вещи — например, на бронетранспортёр Puma. Он стал самым дорогим в истории, а разработчики сделали конструкцию такой, чтобы им могла управлять беременная женщина. Зачем — непонятно. Если Германии придется вступать в военный конфликт с кем-либо, тем более Россией, то ресурсов на это совсем нет.

На протяжении трех десятков лет Бундесвер финансировался по остаточному принципу, полагали, что это министерствe и не нужно, так как внешних угроз нет, что привело к плачевному состоянию всей немецкой армии.

На эту проблему указывают и в самой Германии. Так, глава Союза резервистов Германии Патрик ЗЕНСБУРГ заявил, что армии ФРГ необходимо набрать еще 600 тысяч резервистов для обеспечения безопасности государства. Такое мнение он озвучил журналистам издания Bild:

«В случае обороны нам нужны резервисты, чтобы обезопасить нашу страну и инфраструктуру, обеспечить материально-техническую поддержку странам-партнерам в Германии».

Уполномоченный Бундестага (парламента) Германии по вопросам обороны Ева ХЁГЛЬ заявила в эфире телеканала NTV, что армии Германии не хватает «буквально всего», приведя в качестве примера нехватку экипировки, приборов ночного видения и радиооборудования. По ее словам, это мешает теоретическому и практическому обучению солдат.

Даже Министр обороны Германии Борис ПИСТОРИУС открыто заявил, что в случае военного конфликта Германия не сможет себя защитить, поэтому ситуацию необходимо быстро менять.

Антироссийские санкции и желание США сунуть свой нос в каждую страну и пытаться ее контролировать лишь вредит другим государствам. Слепо следуя за Вашингтоном, Германия, некогда преуспевающая страна, оказалась не у дел: с «поломанной» экономикой и нулевой защитой перед любыми угрозами.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО