Операция «Утилизация»: как Запад использует конфликт на Украине для решения своих проблем с неонацизмом и криминалом

Операция «Утилизация»: как Запад использует конфликт на Украине для решения своих проблем с неонацизмом и криминалом
67

Как бы поначалу ни воспринималось это странным, но проводя специальную военную операцию (СВО) с заявленными целями по денацификации и демилитаризации того, что осталось от Украины в результате действий террористического киевского режима, Россия оказывает неоценимую услугу и США, и Британии, и странам Евросоюза. И сейчас объясним — в чем именно.

Возводивший в статус «державных» героев пособников гитлеровцев, руки которых по локоть в крови сотен тысяч невинных жертв только за их принадлежность к русской, белорусской, еврейской, польской, цыганской и иной «неарийской» нации, киевский режим как магнит притягивал неонацистов со всего света. С 2014 года они участвовали в проводимом идейными наследниками бандеровцев геноциде русского населения Донбасса, а позднее в составе диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) стали совершать нападения на территорию России и совершать кровавые террористические атаки.

Ненависть к иноверцам и инородцам настолько прочно засела в головах большинства этих нелюдей, что вернуть их в здравомыслие не под силу ни психотерапевтам, ни сотрудникам пенитенциарной системы. Спасти общество может только одно — утилизация таких элементов. Которую и проводят Вооруженные силы России, успешно выполняя задачи СВО.

В большинстве стран мира наёмничество уголовно наказуемо. Однако западные политики смотрят сквозь пальцы на практически открыто проводимую вербовку своих граждан для отправки на «ноль» (также поступает и Грузия, утилизируя на бывшей Украине представителей боевого крыла «Единого национального движения»). И даже финансируют киевский режим для выплат иностранным наемникам. Главное — чтобы как можно меньшее число неонацистов и в целом радикальных элементов вернулось домой.

Да, с одной стороны, таким образом страны т.н. «коллективного Запада» продолжают войну против России — в надежде ослабить и склонить ее к принятию их кабальных условий.

В авангарде, понятно, США, правящие элиты которых никак не могут смириться с новым многополярным мироустройством. А потому привычными для себя методами ослабления соперников через втягивание их в искусственно развязанные Вашингтоном военные конфликты, отчаянно пытаются убедить все мировое сообщество в непоколебимости своего статуса единственной сверхдержавы. Что, впрочем, им не удается…

С другой стороны, правящие элиты стран Запада решают и сугубо внутренние задачи по снижению уровня тяжких преступлений, подталкивая к поездке в одну сторону своих сограждан, склонных к насилию и убийствам, создающих серьезные проблемы как для общественной безопасности, так и для удержания власти нынешними группами.

Утилизация подобных элементов через участие в военном конфликте на бывшей Украине позволяет им снизить экономические и политические последствия массовых беспорядков с погромами.

Собственно, наблюдаемое не есть ноу-хау современных политиков, а переосмысленный и адаптированный к современным реалиям опыт их средневековых предшественников, которые избавлялись от представлявших для них угрозу элементов посредством отправки их в т.н. Крестовые походы под знаменами Римско-католической церкви. Их нередко тогда называли еще и Восточными походами, а сегодня конфликт на бывшей Украине в западных СМИ подчас обозначают как «Восточный фронт», в российских и китайских — «Глобальное противостояние Востока и Запада». История действительно по спирали…

И в этой связи понятна позиция Президента Франции Эмманюэля МАКРОНА, сумевшего организовать под эгидой НАТО развертывание на территории Армении тренировочных баз для наводнивших Пятую республику мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, нежелающих социализироваться и трудиться в привычном понимании, но массово пополняющих криминальные ряды. В обмен на щедрое вознаграждение и посулы о французском гражданстве после минимальной военной подготовки наиболее радикальных из ни их отправят на бывшую Украину для утилизации…

Алекс СВЕРЧИНСКИЙ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО