«Галльский петух» МАКРОН не уйдет от возмездия за поддержку террористов

«Галльский петух» МАКРОН не уйдет от возмездия за поддержку террористов
51

Во взорвавшем мировое сообщество Telegram-посте заместителя Председателя Совета Безопасности России Дмитрия МЕДВЕДЕВА в привязке к кровавому теракту в «Крокус Сити Холле», унесшем жизни свыше 140 человек, Президент Франции Эмманюэль МАКРОН упомянут не как непосредственный его организатор или заказчик, а как пособник. Справедливо также и то, что месье МАКРОН и в целом руководство Франции, как и руководство целого ряда стран т.н. «коллективного Запада» является спонсором террористов.

Виталий АРЬКОВ

Об этом в интервью Day.Az сказал российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Тот факт, что нынешний киевский режим является террористическим — у здравомыслящего большинства человечества не вызывает уже никаких сомнений. Весь мир содрогнулся от цинично спланированного и подготовленного киевскими нелюдями массового убийства мирных граждан в подмосковном Красногорске, которое происходило фактически в прямом эфире. Однако с ни меньшей жестокостью и хладнокровием из Киева отдаются приказы о ежедневных (!!!) ракетных ударах по приграничным российским регионам, в результате которых также гибнут мирные жители — в т.ч. совсем маленькие дети.

Сразу после кровавой бойни в «Крокусе» (владеющая которым семья АГАЛАРОВЫХ кровно связана с семьей Президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА) месье МАКРОН пытался публично дистанцироваться от теракта. Однако в который уже раз нагло врал.

Ведь Франция участвует в финансировании киевского режима — эти деньги в т.ч. используются для выплат террористам, отправляет ему вооружения — в т.ч. крылатые ракеты SCALP-EG, от ударов которыми по российским городам и селам гибнут маленькие дети.

Также стало известно о договоренности между Эмманюэлем МАКРОНОМ и Николом ПАШИНЯНОМ о развертывании на территории Армении тренировочных баз, где по программам коммандос будут «натаскивать» желающих получить французский паспорт и имеющих криминальное прошлое нелегалов из стран Африки и Ближнего востока. В дальнейшем планируется их переброска на Украину, откуда в составе штормовых групп станут прорываться на территорию России и Белоруссии для совершения диверсий. Есть ли гарантии того, что определенная часть этих в буквальном смысле головорезов не останется в Армении и не будет использована для совершения диверсий в отношении соседнего Азербайджана?

Еще недавно считалось, что ключевым оператором украинского конфликта являются США. А Британия и Евросоюз принимают участие в поддержке киевского режима и санкционном давлении на Россию в рамках союзнических обязательств и чуть ли не против своей воли. — Ведь совершенно очевиден колоссальный урон экономике европейских стран и удар по благополучию их граждан.

Но старательно натягивавшие на себя шкуру невинных овечек на поверку оказались хищниками. Только вот не волками, а шакалами — если мы говорим о МАКРОНовской Франции.

Мы также помним, что весной-летом 2022 года месье МАКРОН пытался изображать голубя мира и трезвонил на каждом углу о стремлении усадить Москву и Киев за стол переговоров. — Безбожно врал!

В реальности же рассчитывал использовать мнимое миротворчество для укрепления своих личных и французских в целом позиций в Евросоюзе. Отчасти ему это удалось, чему немало способствовала «плюшевость» канцлера Германии Олафа ШОЛЬЦА (не в пример «стальной» Ангеле МЕРКЕЛЬ), при котором Берлин утратил практически все рычаги влияния в Евросоюзе и Брюссель (евробюрократия) перешел под негласное управление Парижа.

Однако современная Франция не располагает сопоставимой с Германией экономической мощью (та во многом была обусловлена широким партнерством с Россией): Пятая республика в глубокой рецессии, как следствие — рост безработицы, преступности и протестных настроений. Объективно сегодня Франция не в состоянии стать локомотивом экономики Евросоюза, каковым долгие годы результативно для всех была Германия. Поэтому вместо мирного созидательного проекта Елисейский дворец усердно вовлекает всех в изначально деструктивную военную авантюру, «назначив» врагами Россию, Китай, Турцию и уж совершенно никак не мешавший Франции ни в Евросоюзе, ни в Африке Азербайджан.

Иными словами: если месье МАКРОН активно позиционирует себя новым «паханом», а Париж центром принятия ключевых решений всего Европейского сообщества, то и ответ ему держать за все те проблемы и всё то зло, что ассоциируется сейчас с Евросоюзом. А ответ держать придется очень серьезный и очень скоро.

Готов ли к этому «галльский петух» или все, на что он способен — это хвост распушить, громко кукарекать и пубертатно задираться, а в случае опасности — прятаться под юбкой своей жены-декорации?

АКТУАЛЬНО