Почему киевская хунта вынуждена врать о «новой мобилизации» в России

Почему киевская хунта вынуждена врать о «новой мобилизации» в России
57

Не стоит верить новым фейкам ЦИПсОшников о «второй волне мобилизации в России», которая «теперь уже совершенно точно будет объявлена ПУТИНЫМ 9 мая». Необходимости в проведении дополнительной мобилизации на сегодняшний день нет. Это совершенно очевидно.

Во-первых, стабильно растет число желающих заключить контракт с Минобороны России и отправиться в зону проведения специальной военной операции (СВО) на фоне уверенных побед Российской армии и освобождения исконно российских земель — патриотично настроенные сограждане стремятся стать непосредственными участниками Великого исторического события. Тем более, что их тыл под надежной защитой Российского государства и общества — об этом ранее подробно уже писал PolitRUS.

Во-вторых, 23 марта с.г. Президент России Владимир ПУТИН подписал ранее принятый ГосДумой и одобренный Советом Федерации России №61-ФЗ, вносящий изменения в ряд законодательных актов о мобилизации и военной службе, предусматривающий освобождение от уголовного наказания лиц, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах России в период проведения СВО.

Насколько известно, число преступивших закон — желающих искупить вину на поле боя превышает потребности Минобороны России в «штыках». Тем более, что и распространяется новая норма далеко не на всех — возможность заключить контракт недоступна тем, кто совершил преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по статьям о терроризме, госизмене, шпионаже и ряду других тяжких и особо тяжких преступлений.

Однако массовый приход на линию боевого соприкосновения добровольцев из мест лишения свободы (по разным оценкам подобный резерв Вооруженных сил России составляет порядка 150 тысяч человек) не на шутку тревожит и командование ВСУ, и киевский режим, и их заграничных хозяев.

Свежи еще, вероятно, воспоминания о неустрашимости и отчаянности «подопечных ФСИН» при падении Бахмута и других многочисленных позорных поражениях террористической хунты в Киеве.

К тому же, несмотря на повсеместный отлов мужского населения на улицах бывшей Украины — даже инвалидов и депортацию удравших в Европу для отправки на «ноль», численность ВСУ неуклонно снижается.

Помимо растущего превосходства Российской стороны в военной тактике и эффективности передового вооружения (что вынуждены признать даже в Пентагоне), среди причин — острая нехватка оружия и боеприпасов, бездарное командование под началом нового главкома Александра СЫРСКОГО и активная позиция местного населения прифронтовых регионов бывшей Украины, которое с целью приблизить окончание боевых действий активно снабжают Российскую армию данными о дислокации и перемещении подразделений ВСУ.

Это позволяет ВКС России результативно уничтожать резервы ВСУшников еще в тылу. Заодно прорежают иностранных наемников — да так, что те практически больше не едут ни за какие деньги на бывшую Украину.

Уничтожению подлежат кадровые военные из стран НАТО, откомандированные в сопровождение поставляемых киевской хунте ракетных систем HIMARS, MGM-140 ATACMS, Storm Shadow/SCALP-EG — они используются для ударов по гражданским объектам в глубине российской территории, а также горящих как скирды соломы в полях хваленных танков Leopard, Abrams и AMX-10RC.

Иван КОМАРОВ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО