О сути укропатриотизма

О сути укропатриотизма
68

Украинский «патриотизм» — уникальное явление. Он всегда удивлял меня своей парадоксальностью. С одной стороны, укропатриоты очень легко впадают в глубокий экстаз по поводу своей любви к Украине: дружно скачут, рвут глотки проукраинскими речевками, рисуют тризубы на всех доступных частях тела, наряжаются в жовто-блакитные цвета, трясут до изнеможения флагами, с большим удовольствием во имя Украины оскорбляют, унижают, избивают и убивают беспомощных людей…

Но как только им необходимо чем-то пожертвовать во имя «Нэньки», — резко отмораживаются, прячутся, бегут, а чуть позже начинаю люто ненавидеть Украину.

Отсюда и большие проблемы у ВСУ с мобилизацией. Да, значительная часть жителей Украины — патриоты, почти все они до икоты любят свою шароварно-вышиваночную Родину, но рисковать ради нее здоровьем и жизнью подавляющее большинство укропатриотов не желает. Их «любовь» к Украине — умозрительная, она не имеет точек соприкосновения с реальностью. Это «романтика» из серии: да, я ее очень люблю, но она меня не возбуждает. От такой «любви» не рождаются дети.

Тут в чем фишка: украинский гражданин остается яростным украинским патриотом лишь до того момента, пока этот патриотизм ему ничего не стоит. Но как только его схватили на улице и затащили в ТЦК (территориальный центр комплектования — прим.), патриотизм мгновенно исчезает. А вместо него возникает затравленное животное, тихо ненавидящее Украину.

Поэтому мобилизантов в мясорубку сейчас доставляют на Украине либо в автозаках, либо в товарных вагонах под надзором вооруженного конвоя: «у нас любовь была, да мы рассталися, она кричала, сопротивлялася…».

Состояние укропатриотического угара удается сохранять только тем укрогражданам, которым не надо его проявлять в реальных поступках. Если «украинцу» не надо чем-то жертвовать во имя Украины, если он имеет хорошую зарплату, комфортную жизнь и гарантированную безопасность, его любовь к Украине безмерна! В этом случае он неустанно клянется в любви к «батькивщыне», призывает к войне до последней капли крови (но чужой) и яростно ненавидит «ухылянтов», требуя лишать их гражданских прав, денежных сбережений, личной собственности, а если необходимо, то и жизни. И это логично, ведь если в мясорубку не отправят «ухилянта», то могут отправить укропатриота.

По сути такой укропатриот ведет себя как типичный надсмотрщик в концентрационном лагере. Пока он гонит таких же как он заключенных в газовые камеры, он всей душой любит концлагерь, но как только он лишается статуса надсмотрщика, его ненависть к концлагерю становится безмерной! Поэтому с такой легкостью из укропатриотов вылупляются украинофобы.

Андрей ВАДЖРА, публицист.

Источник.

АКТУАЛЬНО