Андрей СЕРЕНКО: «Касым-Жомарт ТОКАЕВ — эффективный политический гроссмейстер»

Андрей СЕРЕНКО: «Касым-Жомарт ТОКАЕВ — эффективный политический гроссмейстер»
153

Во внешней политике Касым-Жомарт ТОКАЕВ выработал эффективный механизм обеспечения национального суверенитета и мирного сосуществования, что крайне непросто в актуальной международной и региональной ситуации. Убежденностью в этом поделился директор Аналитического центра Российского общества политологов (РОП) Андрей СЕРЕНКО, поздравляя Президента Казахстана с Днем Рождения:

На мой взгляд, Касым-Жомарт ТОКАЕВ — это «гвоздь», на котором висит вся политическая картина Казахстана. Он – «точка сборки» национальной политической системы страны, безусловный национальный лидер, центр выработки и реализации стратегических инициатив для Казахстана, казахстанского общества. Стабильность, обеспечение социально-политической устойчивости и перспективного развития республики, реализация предложенных им системных реформ сейчас напрямую зависят от эффективности и энергичности ТОКАЕВА.

К счастью для Казахстана, его президент эффективен, энергичен, сумел создать собственный политический стиль, который превратился в конкурентное преимущество Казахстана как суверенного государства.

Во внешней политике ТОКАЕВ выработал эффективный механизм обеспечения национального суверенитета и мирного сосуществования, что крайне непросто в актуальной международной и региональной ситуации. Это, безусловно, крупный успех казахстанского лидера и всего Казахстана.

Президент ТОКАЕВ адаптирует свою страну к вызовам современного мира, пытается спасти её от внутренних и внешних угроз и потрясений. Ему это удаётся сейчас. Будем надеяться, что удастся и в будущем.

Нельзя не отметить важность для России позитивных, дружеских, союзнических отношений с Казахстаном — без дружественного Казахстана не может быть обеспечена полноценная национальная безопасность России, невозможна надёжная стабильность на постсоветском пространстве.

Я верю в счастливую звезду президента ТОКАЕВА. И не только потому, что он «политический везунчик», но прежде всего потому, что он очень умный и мудрый человек.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ — эффективный политический гроссмейстер, политический актор высочайшего класса, национальный лидер, пользующийся доверием и поддержкой миллионов граждан своей страны. Думаю, он обречён на успех, и поэтому я верю в успех его реформ.

Желаю президенту ТОКАЕВУ крепкого здоровья и надёжных друзей рядом. Побед и всего остального он добьётся сам.

С Днём Рождения, господин президент! Оставайтесь лучшим!

АКТУАЛЬНО