Игорь КУЗНЕЦОВ: «Визит ПУТИНА в Китай носит определяющий характер»

Игорь КУЗНЕЦОВ: «Визит ПУТИНА в Китай носит определяющий характер»
159

Приковавший к себе пристальное внимание политиков всего мира государственный визит Президента России Владимира ПУТИНА в Китай — знаковый, он носит во многом определяющий характер. Об этом заявил исполнительный директор Российского общества политологов (РОП), профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М.В. ЛОМОНОСОВА, доктор политических наук Игорь КУЗНЕЦОВ, назвав причины, почему эта поездка является особенной:

«Это первый государственный зарубежный визит после переизбрания Президента России Владимира ПУТИНА, что подчёркивает особый характер отношений России и Китая. Личные отношение лидеров наших стран — СИ Цзиньпина и Владимира ПУТИНА — очень дружественные, проверенные временем и опытом решения самых сложных вопросов: от развития экономического сотрудничества до формирования новой архитектуры безопасности в мире».

Кроме того, по словам Игоря КУЗНЕЦОВА — его цитирует Life.ru, такая представительная российская делегация (вице-премьеры, министры, представители крупного бизнеса) свидетельствует о том, что будут обсуждаться и приниматься решения по самому широкому перечню вопросов.

Напомним, Российский лидер прилетел в Пекин вечером 15 мая. Это первая международная поездка Владимира ПУТИНА после вступления в должность. Программа рассчитана на два дня: 16 мая прошли переговоры в Пекине с председателем СИ Цзиньпином, в т.ч. с глазу на глаз. Среди тем обсуждения — конфликт на Украине и попытки нынешнего руководства США развязать Третью мировую войну в Евразии.

Лидеры также подписали Совместное заявление об углублении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Затем Владимир ПУТИН и СИ Цзиньпин выступили на торжественном вечере по случаю 75-летия установления дипломатических отношений и открытия Годов культуры РФ и КНР.

В рамках второго дня государственного визита в Китай, 17 мая, Владимир ПУТИН посещает Харбин (город основан 1898 году русскими поселенцами, строившими КВЖД), где запланирована его лекция перед студентами Харбинского политехнического университета, который является одним из крупнейших китайских высших учебных заведений.

АКТУАЛЬНО