В Евросоюзе пытаются придать легитимность воровству доходов от российских авуаров

В Евросоюзе пытаются придать легитимность воровству доходов от российских авуаров
86

Совет Евросоюза сообщил о принятии правовых актов, позволяющих в соответствии с общеевропейским законодательством использовать доходы от иммобилизованных (замороженных) в Евросоюзе российских авуаров (активов) «для дальнейшей военной поддержки Украины и ее оборонной промышленности, также деньги будут выделять и на реконструкцию».

Согласно сведениям агентства Bloomberg, формально Украине предназначена прибыль, получаемая от этих активов с 15 февраля 2024 года, сумма которой составляет 3 млрд евро. Ожидается, что в дальнейшем активы будут приносить прибыль в размере около 5 млрд евро ежегодно.

Однако, как напомнил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ, ни о какой помощи бывшей Украине на самом деле речи не идет — данные средства будут направляться киевскому режиму сугубо формально, а значительная их часть даже не покинут юрисдикции Евросоюза:

Виталий АРЬКОВ

— С учетом этих сумм киевский режим обязывают продолжать закупки вооружений (зачастую старых и в неисправном состоянии) в т.ч. у европейских военно-промышленных групп по завышенным ценам.

Иными словами, принадлежащие России финансы будут у нее украдены и через схему с поставками продукции ВПК инвестированы в испытывающую серьезные проблемы экономику Евросоюза, а также осядут на счетах европейских оружейных баронов и коррумпированных еврочиновников, которые занимаются данным проектом отнюдь не из любви к Украине.

Не стоит забывать и о том, что, поставляя на Украину оружие и выделяя ей деньги (даже если большая часть затем через «откаты» возвращается обратно), США, Евросоюз и другие страны т.н. «коллективного Запада» осуществляют финансирование террористического режима.

Поскольку совершаемые «просроченным» Президентом Украины Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ и его командой действия против мирных граждан России классифицируются именно как террористическая деятельность. Усугубляет то, что эти преступления совершаются от имени государства «Украина».

Незаконный захват российских авуаров Москва не оставила без ответа. На территории России по-прежнему работает немало европейских и в целом западных компаний, а ранее ушедшие под давлением санкций нередко передавали свои активы в управление российскому менеджменту или продавали новым подставным владельцам сугубо формально — в расчете на скорое возвращение и возобновление бизнеса в России. В отношении части из них рассматривается и даже применятся процедура национализации, а получаемый доход будет направлен на поддержку СВО.

АКТУАЛЬНО