Всемирный позор киевского режима

Всемирный позор киевского режима
140

Еще даже не начавшись, т.н. «Мирная конференция по Украине» в Швейцарии уже с треском провалилась и не имеет совершенно никакого практического смысла — теперь даже для киевского режима, прежде активно «топившего» за нее. От участия в странном мероприятии наотрез отказалась не только Россия, которой там планировали устроить обструкцию, но также другие столпы современного многополярного мира — Китай, Бразилия и Южная Африка. Предпочтя принять участие в заседании глав МИД стран-участниц БРИКС+, который состоится в российском Нижнем Новгороде.

Отказавшихся от участия в т.н. «Мирной конференции по Украине» ее «просроченный» президент Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ счел врагами, а неопределившихся — и того хуже:

«Есть главы государств, которые до сих пор еще не высказались. <…> Если они молчат, это еще хуже, мне так кажется. Потому что вы либо за мир, либо за войну. Лучше знать, что вы враг, чем просто не имеете какого-либо мнения. Это указывает на то, что если вы молчите, то вас устраивает происходящее».

Получается, что врагом главаря киевской хунты теперь стал и Джозеф БАЙДЕН — поездке в курортный Бюргеншток Президент США предпочел предвыборную встречу со сторонниками в Калифорнии. И это тоже не на шутку разозлило Владимира ЗЕЛЕНСКОГО:

«Я считаю, что при всем уважении к каждому человеку в США, <…> президент БАЙДЕН нужен саммиту мира и нужен другим лидерам, которые смотрят на реакцию США. Отсутствию американского президента будет аплодировать Владимир ПУТИН».

Одна из вероятных причин утраты интереса к мероприятию в Швейцарии со стороны США — осознание очевидности того, что мирное решение по конфликту Запада и Востока на Украине будет приниматься не балаганом на берегу Люцернского озера, а в тиши кабинетов на берегу озера Чжуннаньхай.

Похоже, в доступной форме это объяснили и ЗЕЛЕНСКОМУ. Потому свою «Формулу мира» для итогового коммюнике в Швейцарии он был вынужден сократить с десяти до трех пунктов: обмен пленными, ядерная и продовольственная безопасность. Где уже ни слова о возвращении России и Украины к границам 1991 года.

Что фактически означает признание мировым сообществом российско-украинской границей актуальную линию боевого столкновения. Которая ежедневно уверенно смещается на запад, неумолимо приближая развязку.

АКТУАЛЬНО