Владимир ПУТИН поделится с участниками ПМЭФ секретом российского экономического чуда

Владимир ПУТИН поделится с участниками ПМЭФ секретом российского экономического чуда
57

Сегодня, 5 июня, в Северной столице стартует XXVII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024). В его работе активное участие примет Президент России Владимир ПУТИН. Вместе с главой государства на форум приедет обширная делегация Правительства России — руководители министерств и ведомств проведут встречи с коллегами из 136 стран, 45 из которых представлены на высоком уровне. Почетный статус страны-гостя ПМЭФ-2024 у Султаната Оман, его делегацию возглавляет Министр промышленности и торговли Кайс Аль-ЮСЕФ.

Как рассказал накануне помощник Президента России Юрий УШАКОВ, на ПМЭФ у Владимира ПУТИНА в ближайшие дни очень насыщенная программа. В частности, российский лидер пообщается с руководителями мировых информагентств, проведет несколько двусторонних встреч с главами дружественных государств, а также примет участие в пленарной сессии форума.

В первый день форума, 5 июня, Владимир ПУТИН примет участие в организуемой ТАСС встрече с главами СМИ из полутора десятков стран — включая недружественные государства. Разговор пройдет в формате «вопросы — ответы» и будет посвящен актуальным аспектам внутренней и внешней политики.

Можно охарактеризовать данную встречу как «Большая пресс-конференция Владимира ПУТИНА для руководителей иностранных СМИ».

В четверг, 6 июня, Владимир ПУТИН проведет двусторонние переговоры со своими коллегами из Боливии — Луисом Альберто АРМЕ, Зимбабве — Эммерсоном МНАНГАГВОЙ и Республики Сербской — Милорадом ДОДИКОМ. Также запланирована встреча с руководителем Нового банка развития БРИКС Дилмой РУСЕФФ, ранее являвшейся Президентом Бразилии и первой женщиной на этом посту.

В пятницу, 7 июня, на пленарной сессии ПМЭФ-2024 Владимир ПУТИН в своем выступлении расскажет о своем видении текущей ситуации в мировой экономике и политике и послушает мнение других ключевых ее участников. Речь, в частности, пойдет о структурных изменениях и долгосрочной стратегии развития страны.

Одна из самых ожидаемых сенсаций — Владимир ПУТИН поделится секретом роста российской экономики в условиях проведения специальной военной операции (СВО) и санкционного давления со стороны властей стран т.н. «коллективного Запада».

В пятничной программе российского лидера и встреча с представительницами общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Архивная фотография: РИА Новости.

 

АКТУАЛЬНО