Главный иноагент Грузии

Главный иноагент Грузии
65

«Свадебный» Президент Грузии Саломе ЗУРАБИШВИЛИ, с ее слов, еще с августа 2018 года не является гражданкой Франции, оставаясь лишь уроженкой Пятой республики, что несомненно странно для многих государств, но это допускает грузинское законодательство. При этом негласно продолжает оставаться агентом DGSE и выполнять приказы из Елисейского дворца.

Осенью 2024 года истекают «прописка» во дворце князей ОРБЕЛИАНИ, шансы на переизбрание отсутствуют — после всех выкрутас и почти случившегося импичмента большинство «Грузинской мечты» в парламенте даже не допустит внесения ее кандидатуры на голосование Коллегии выборщиков.

Однако у самой мадам, вероятно, иные планы — она вновь хочет избраться в Парламент Грузии и даже стать его спикером, т.е. получить бОльшие политические рычаги.

Для достижения оного во время своего выступления на торжественной церемонии по случаю Дня независимости Саломе ЗУРАБИШВИЛИ представила некую «Грузинскую хартию», в рамках которой она намерена собрать под своим началом все прозападные оппозиционные партии, разгромить на осенних выборах «Грузинскую мечту» и «вернуть Грузию на европейский путь развития».

Своих политических оппонентов из «Грузинской мечты» мадам обвиняет в том, что они якобы снова превращают Грузию в колонию России и толкают ее на путь «аналогичной международной изоляции». Называя при этом Россию «оккупантом» и договорившись до того, что все войны в Европе развязывала именно она, в то время как «Европа ни начинала ни одной войны».

И если у самой мадам «плохо с историей» или «отшибло память», то из национальной памяти грузинского народа не вычеркнуть ни Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, в которой бок о бок с представителями других народов СССР против нацистских полчищ Адольфа ГИТЛЕРА героически сражались настоящие грузинские патриоты, ни Отечественной войны 1812 года, когда все атаки соплеменников мадам — французских оккупантов Наполеона БОНАПАРТА в Бородинском сражении были отражены 2-й Западной Русской армией под командованием талантливого военачальника — потомка грузинских царей, князя Петра БАГРАТИОНА.   

А до того были захватнические походы шведских королей на Русский Север, польско-литовская интервенция, посягательства на наши западные границы ливонских крестоносцев…

И когда мадам заявляет о своем стремлении не допустить нового превращения Грузии в колонию России (а когда подобное случалось ранее?), то самым наглым образом врет. Истинная ее цель как действующего агента DGSE — выполнить задания Елисейского дворца и превратить Грузию в неоколонию Франции, в свою очередь выполняющую сегодня волю властей США. Как мы это уже видим на печальном примере соседней Армении.

Думается, стоить напомнить о том, что появление Саломе ЗУРАБИШВИЛИ на посту Президента Грузии в 2018 году стало результатом закулисных договоренностей между Кремлем и Западом о паритете сил в Сакартвело. Успевшая к тому времени побывать и посланником Парижа в Тбилиси, и главой МИД Грузии (своим главным достижением на этом посту она считает подписание с главой МИД России Сергеем ЛАВРОВЫМ документа о выводе российских военных с территории Грузии) французский дипломат грузинского происхождения казалась компромиссным кандидатом — особенно на фоне Григола ВАШАДЗЕ и других оголтелых русофобов из «Единого национального движения» и ему подобных управляемых из Вашингтона политических структур.

Будем прямо говорить: к моменту президентских выборов (последних всенародных) рейтинг Саломе ЗУРАБИШВИЛИ, покинувшей Грузию после отставки с поста главы МИД в 2010 году, был крайне низок. Двумя годами ранее, в 2016 году, даже избраться в парламент она сумела только во втором туре и лишь благодаря поддержке со стороны «Грузинской мечты», которая не выставила по ее избирательному округу своего кандидата.

История повторилась и в 2018 году — на президентских выборах: правящая «Грузинская мечта» не выдвигает своего кандидата, а самовыдвиженец Саломе ЗУРАБИШВИЛИ при использовании колоссального административного ресурса едва-едва наскребает на первое место по результатам второго тура. И после такого у мадам еще хватает наглости заявлять о всенародной поддержке…

Казалось бы — при столь очевидной зависимости от «Грузинской мечты» мадам в буквальном смысле молиться бы на «мечтателей» и их лидера Бидзину ИВАНИШВИЛИ. Но нет — уже совсем скоро Саломе ЗУРАБИШВИЛИ начинает играть в своим политические игры, точнее — выполнять приказы боссов из Парижа и Вашингтона, выходя на прямую конфронтацию с правящей партией.

И да — пещерной русофобией мадам страдает давно. Примечателен скандал 2019 года, когда Президент Грузии пожаловала в Гардабанский район с целью поздравить с праздником Навруз-Байрам местное население азербайджанской национальности. Большинство из них плохо владеет грузинским. Ни сама мадам, ни сопровождавшие ее лица не владели азербайджанским. И тогда люди предложили общаться на русском — одном из пяти официальных языков ООН, которым владеет и сама ЗУРАБИШВИЛИ. В ответ мадам закатила истерику и укатила от испытавших недоумение и разочарование подданных сограждан.

Да и в последних заявлениях мадам нет ничего нового, она и ранее прямо заявляла: возобновление диалога между Грузией и Россией зависит от позиции по данному вопросу европейских и американских «партнеров». Т.е. глава государства, пусть и «свадебный» совершенно не стесняясь признается в следовании указаниям из Парижа и Вашингтона, открыто вредит национальным интересам Грузии.

Становится понятным, почему Саломе ЗУРАБИШВИЛИ едва ли не громче всех в Грузии вопила и препятствовала принятию закона «О прозрачности иностранного влияния» (парламенту удалось преодолеть ее вето) — ведь первым иноагентом объективно должна быть признана сама мадам.

Георгий КАПАНАДЗЕ, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО