Владимир ПУТИН: «Россия остается одним из ключевых участников мировой экономики, несмотря на все препятствия и санкции»

Владимир ПУТИН: «Россия остается одним из ключевых участников мировой экономики, несмотря на все препятствия и санкции»
43

Осмысленной миграционной политики в России пока не выстроено и проблемы с приезжими действительно существуют. Для их решения в Правительстве России может быть вновь создано отдельное ведомство. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир ПУТИН на планерном заседании в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024):

«Осмысленной миграционной политики у нас пока не выстроено. У нас был единый орган когда-то, его потом погрузили в МВД по соображениям вопросов безопасности. Получается там эффективная работа или нет — большой вопрос. Я перед Правительством поставил задачу и перед Советом Безопасности — вернуться к этому вопросу и как можно быстрее. Нельзя не замечать проблемы — она существует. Надо и трудовых мигрантов привлекать – это очевидно: с почти нулевой безработицей отсутствие рабочих рук становится ограничителем экономического роста. Но нам нужны не просто трудовые мигранты, а люди определенной квалификации и определенной подготовки. Со знанием русского языка, со знанием наших традиций».

Ранее, в самом начале пленарного заседания ПМЭФ-2024, выступая перед его участниками со структурным посланием (по оценке ведущих российских экспертов), Владимир ПУТИН обратил особое внимание на то, что «сейчас в мире наблюдается взрывной технологический рост практически во всех сферах жизни»:

«Он серьезно меняет управленческие, производственные процессы и даже целые отрасли. Россия доказала высокий уровень готовности и восприимчивости к технологическим преобразованиям. В стране происходят активные изменения в финансовом секторе, в сфере транспортных услуг. Россия остается одним из ключевых участников мировой торговли. Надо заметить, что это происходит, несмотря на все препятствия и нелегитимные санкции, которые ряд стран применили против России».

Эта часть выступления Российского лидера вызвала серьезный интерес присутствовавших в КВЦ «Экспофорум» и следящих за ПМЭФ-2024 в онлайн-режиме представителей руководства, политических и бизнес-элит дружественных стран Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. И во многим именно им были адресованы следующие слова Владимира ПУТИНА:

«Мы готовы предлагать другим странам полноформатные технологические и промышленные партнерства, включая обеспечение полного жизненного цикла товаров и услуг с подготовкой национальных кадров, локализацией производств, инжиниринговым сопровождением, техническим сервисом, страхованием. Подобный подход к сотрудничеству на равных, трансфер технологий и компетенций, а не их монополизация, позволяют налаживать более прочные связи между государствами, повышают устойчивость позиций компаний из России. Именно так — с большой перспективой, с заделами на будущее — действует один из наших лидеров — компания «Росатом».

АКТУАЛЬНО