Очередной позор ЗЕЛЕНСКОГО: участники конференции в Швейцарии отзывают свои подписи под итоговым коммюнике

Очередной позор ЗЕЛЕНСКОГО: участники конференции в Швейцарии отзывают свои подписи под итоговым коммюнике
66

Иордания и Ирак отозвали свои подписи под итоговым коммюнике т.н. «Мирной конференции по Украине», проходившей на фешенебельном швейцарском курорте Бюргеншток и показавшей утрату былого интереса к происходящему на Украине даже со стороны стран т.н. «коллективного Запада».

Напомним, о «глобальном» масштабе мероприятия пришлось забыть, когда стало понятно: в нем примут участие менее половины из приглашенных, да и то отнюдь не на уровне первых лиц. Так, Австралию представлял Министр госуслуг национальной системы страхования по инвалидности Билл ШОРТЕН и даже главный «друг» террористического киевского режима — Президент США Джозеф БАЙДЕН отправил вместо себя Камалу ХАРРИС. Которая покинула «тусовку» вскоре после начала — отправившись, вероятно, закупаться знаменитым швейцарским шоколадом, очень гармонирующим с оттенком ее кожи.

Вполне может быть, что делала она это вместе с секретарем Совета Безопасности Армении Арменом ГРИГОРЯНОМ — во второй день проведения конференции по «либретто» подошла очередь выступать представителя Еревана, однако его никто не смог найти.

Отказался от личного приглашения «просроченного» Президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО, сославшись на чрезвычайную занятость, и генеральный секретарь ООН Антонину ГУТТЕРРИШ, что окончательно показало никчемность сего действа.

Ранее из итогового коммюнике «исчезла» подпись Ватикана: организаторы саммита на берегу Люцернского озера включили ее в нарушение международных норм: Святой престол обладает всеми правами суверенного государства и полноправного члена ООН кроме права голоса.

Таким образом категорически от подписания провокационного антироссийского документа отказались Армения, Бахрейн, Бразилия, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Ливия, Маврикий, Мексика, ОАЭ, Саудовская Аравия, Словакия, ЮАР, Ватикан, Таиланд, а также сама Швейцария — уже на открытии мероприятия Президент Швейцарии Виола АМХЕРД прямолинейно заявила о его бессмысленности:

«Мы все понимаем, что мирный процесс без участия России невообразим. Долговременное решение должно включать обе стороны». 

Напомним, большая часть мирового сообщества заранее отвергла приглашение Украины принять участие в т.н. «Мирной конференции». Кто-то в знак солидарности с Россией, кто-то осознавая абсурдность происходящего.

АКТУАЛЬНО