Шота АПХАИДЗЕ прогнозирует разрыв Грузии с Западом

Шота АПХАИДЗЕ прогнозирует разрыв Грузии с Западом
73

Эксперт Финансового университета при Правительстве России Шота АПХАИДЗЕ призвал Вашингтон честно рассказать о том, на какие именно проекты в Грузии на протяжении 32 лет были потрачены 6 млрд долларов, о которых накануне заявила посол США в Тбилиси Робин ДАННИГАН:

— Пусть они обнародуют, на что именно эти деньги были потрачены, кому они их передавали. Они точно не отдавали эту сумму в государственный бюджет, эти деньги точно не тратились на нужды Грузии через государственные органы. 90% из этой суммы пошли на финансирование НПО.

И вот в результате мы имеем такую картину, достаточно сложную. Американцы пытаются доказать, что они якобы вложили деньги в грузинское государство, но это не так абсолютно. На самом деле они потратили их на деструктивные политические организации, на НПО, которые раскачивали и раскачивают политическую ситуацию, чтобы американцы имели влияние на ситуацию в Грузии.

Никто не тратил эти деньги на то, чтобы что-то изменить в стране в лучшую сторону в практическом смысле. Не было такого ни разу.

Посол США очень нагло ведет себя, врет. Пусть обнародует официальные данные, и тогда все увидят, что и как происходит на самом деле. И не надо врать публично, это очень плохо.

И я хотел бы, чтобы руководство Грузии максимально жестко относилось к высказываниям евродепутатов, американских чиновников, чтобы в конечном счете мы отстаивали наш суверенитет.

Нынешняя конфронтация однозначно приведет к большой политической эскалации с Западом. Так что все еще впереди. Я думаю, ожидается серьезный разрыв между Грузией и Западом.

По материалам портала Caliber.Az.

АКТУАЛЬНО