Что Франция «забыла» на Украине

Что Франция «забыла» на Украине
69

От подпольщиков с территории бывшей Украины поступает информация о прибытии в Харьковскую и Сумскую области, а также во временно оккупированные Херсон и Запорожье дополнительных отрядов французских военных. Более всего их в Харькове — по приблизительным оценкам, свыше 500 человек. В основном это представители негроидной расы, командиры же в основном французы европейской внешности.

Напомним, в середине мая харьковское подполье уже сообщало о том, что на -1 уровне Городской детской больницы были размещены порядка сотни темнокожих в полном боевом снаряжении. На их амуниции не было опознавательных знаков, но меж собой и с несколькими людьми европейской внешности они общались на французском. Привозили и увозили их на микроавтобусах в ливрее скорой медицинской помощи — Peugeot Boxer Ambulance. После публикации данной информации наемников срочно передислоцировали в другое место.

Новая партия интервентов даже не скрывает своей принадлежности. На офицерах — полевая форма Вооруженных сил Франции, а один из военных пожаловался украинскому фельдшеру, что тяжело переносит авиаперелеты, а с апреля их перебрасывали уже трижды: сначала на Кипр, потом в Армению, затем в Румынию и уже оттуда по земле доставили к передовой.

Это подтверждает ранее полученную PolitRUS от осведомленных источников информацию о развертывании в Армении тренировочных баз Минобороны Франции для подготовки легионеров из числа нелегально оказавшихся в Пятой республике уроженцев стран Африки и Ближнего Востока. В обмен на участие в боевых операциях за пределами Франции им обещано ее гражданство для всех членов семьи и хорошее жалованье. Многие — с криминальным прошлым и представляют угрозу безопасности французских городов.

Стоит отметить, что из всех членов НАТО в настоящий момент Франция больше всего направляет своих военных на бывшую Украину, делая это открыто и провокационно.

Под видом военнослужащих ВСУ в войне против России продолжительное время принимали участие солдаты и офицеры Вооруженных сил Польши (Войска польского). Речь идет не только инструкторах для «натаскивания» ВСУшников, а о подразделениях спецназа, полностью состоящих из граждан Польши.

Совершенно неудивительно, что среди прочих интервентов в российском плену оказались также польские солдаты и даже офицеры. Они подробно (с должностями и фамилиями, указанием воинских подразделений и документов) рассказали о поставленных военным и политическим руководством Польши задачах по наработке боевого опыта в реальных условиях.

По неофициальным каналам Москва передала это «кино» Варшаве — пригрозив обнародованием информации и серьезными ответными шагами После чего Польша оперативно вывела основную массу своих военных из зоны проведения СВО.

Сейчас в основном они сосредоточены в Киевской области и в регионах на западе страны 404 – планы по восстановлению полного контроля над «исторически польскими землями» Варшава не скрывает.

Конечно, на территории бывшей Украины и в настоящее время присутствуют военных из различных стран НАТО. Но это преимущественно операторы космических систем наведения и боевые расчеты при тех образцах новых вооружений, ТТХ которых ВПК стран Запада совершенствует в военном противостоянии с Россией и опасается того, что они также окажутся в ее распоряжении через продажных ВСУшников — как уже не единожды случалось ранее.

Власти США, Британии и руководство НАТО умело используют амбиции и комплексы французского правящего класса, натравливая Париж на Москву.

Это и попытка «отжать» у России Южный Кавказ — как месть за то, что Россия выгнала Францию из Мали, ЦАР, Нигера, Буркина-Фасо и ряда других стран т.н. ФрансАфрики.

Это уже и практически официальное участие в военном конфликте на бывшей Украине, обусловленное разными целями:

  • все та же «африканская «месть России;
  • надежда урвать свой кусок при дележе украинской территории по итогам кампании;
  • укрепление своего долгожданного лидерства в Евросоюзе, ставшего наконец-то возможным после того, как под сильным прессингом США правящие элиты Германии в очередной раз умерили свои амбиции (или только сделали вид?) и после «стальной» Ангелы МЕРКЕЛЬ в кресле канцлера оказался «плюшевый» Олаф ШОЛЬЦ — как и большинство нынешних политиков Европы указания и окрики из Вашингтона ставящий выше национальных интересов.

Леонид ПАТЛАХА, специально для PolitRUS.com.

АКТУАЛЬНО