Ирина ГУСЕВА: «Российские муниципалитеты готовы делиться опытом с коллегами по БРИКС+»

Ирина ГУСЕВА: «Российские муниципалитеты готовы делиться опытом с коллегами по БРИКС+»
56

Всероссийская ассоциация местного самоуправления (ВАРМСУ) и три зарубежные организации, занимающиеся местным самоуправлением, договорились об обмене опытом, развитии побратимских связей и реализации совместных проектов в градостроительной деятельности, экономике, культуре и туризме и других сферах жизни муниципалитетов. Подписание важных документов состоялось в рамках Первого Международного форума городов стран БРИКС+, прошедшего в Казани (Татарстан) при участии более 200 делегатов из 20 стран.

Вместе с сопредседателем ВАРМСУ, членом Президиума Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления Ириной ГУСЕВОЙ соглашения подписали вице-президент Ассоциации муниципалитетов Бразилии, мэр Кордейрополиса Хосе Адинан ОРТОЛАН, генеральный директор Ассоциации городов Эфиопии Ато Андуаля Тенав ХАБТИ, президент Ассоциации местного самоуправления ЮАР Беке СТОФИЛЕ.

По словам Ирины ГУСЕВОЙ, соглашение о сотрудничестве позволит вывести проект ВАРМСУ «Муниципальный диалог» на новый уровень и преодолеть все вызовы в непростое время:

«Событие историческое — ВАРМСУ расширяет границы. Впервые в истории организации Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления начинает сотрудничество и обмен опытом на международном уровне. В российских муниципалитетах накоплен большой опыт, много интересных управленческих практик в экономике, образовании, культуре, экологии. Мы открыты к диалогу и готовы делится опытом с теми, кто готов нас лучше узнать и услышать: нашу культуру, традиции, ценности, чтобы эффективно внедрять лучшие практики и решения на благо жителей».

Основными направлениями сотрудничества ВАРМСУ и зарубежных ассоциаций-партнеров станут развитие побратимских связей, обмен опытом и реализация совместных проектов в таких сферах, как экономика, градостроительная деятельность, социальная и другие сферы жизни муниципалитетов.

Важность начала сотрудничества с ВАРМСУ и обмена опытом в развитии муниципалитетов отметил вице-президент Ассоциации муниципалитетов Бразилии, мэр Кордейрополиса Хосе Адинан ОРТОЛАН:

«Это соглашение имеет огромное значение для Бразилии. Потому что это содружество, связь с другими городами БРИКС открывает широкие взаимовыгодные перспективы».

АКТУАЛЬНО