Кто виноват в катастрофе Армении?

Кто виноват в катастрофе Армении?
51

Несмотря на довольно сильные реваншистские настроения, армянское общество в целом настроено на добрососедство с Азербайджаном. Люди устали жить в постоянном напряжении и страхе начала очередного военного обострения конфликта, терять родных и близких и на вопросы о причинах ухудшающейся экономической ситуации слышать от властей одни и те же объяснения — мол, виной всему «коварные» Азербайджан и Турция, не скрывающие своих планов по уничтожению Армении, все силы и средства уходят на борьбу с внешними врагами.

Что отчасти является правдой: изоляционное положение Армении, в котором она находится последние три десятилетия, действительно тормозит ее развитие. И это особенно обидно ее гражданам на фоне того, что соседи по региону активно развиваются.

Однако повинны в этом отнюдь не «коварные» Азербайджан и Турция, равно как Россия и Белоруссия — как теперь заявляет окончательно потерявший совесть премьер-министр Никол ПАШИНЯН и его свора, а правящие элиты самой Армении. Которые сначала захватили чужие территории, затем долгие годы оккупировали их в нарушение всех международных норм и без какого-либо объективной пользы для экономики и народа (напротив, одни убытки и проблемы от этого), а сейчас вопреки здравому смыслу всячески тормозят переход к действительно мирному сосуществованию, лишая шанса на нормальную жизнь уже и будущие поколения.

И уже не секрет, что узурпировавший власть режим Никола ПАШИНЯНА делает это в интересах и по прямому указанию своих хозяев на Западе.

В сохранении Южного Кавказа «горячей точкой» для дополнительных проблем России, Турции и Ирану прежде всего заинтересованы США. Свой гешефт старается получить и Франция, действия которой выходят за принятые в международном сообществе рамки приличия что в Армении, что на Украине. И там, и там Париж вместо примирения сторон открыто заявляет о своих намерениях стать третьим участником военного конфликта — не только поставляя наступательные вооружения, но и угрожая ввести войска.

АКТУАЛЬНО