Виталий АРЬКОВ: «Медведь» не забудет подлости «шакалов»

Виталий АРЬКОВ: «Медведь» не забудет подлости «шакалов»
39

В том, что Армения планирует сменить своего посла в России — нет ничего крамольного. Подлость Еревана в том, что Москва узнает об этом из сообщений СМИ с пресс-конференции спикера Национального собрания (парламента) Армении Алена СИМОНЯНА по итогам встречи делегацией Конгресса США.

С таким мнением выступил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

Перестал устраивать назначенный лишь в 2022 году Вагаршак АРУТЮНЯН? Предложили или продали это место Гургену АРСЕНЯНУ? — Все это, конечно, может вызывать вопросы, но ротация главы дипломатической миссии — суверенное право Армении.

Однако если персона нового посла окажется «токсичной» и не будет предварительно согласована с Кремлем — там могут отказаться принимать верительную грамоту. С учетом «сюрпризов» из Еревана в последние пару лет — совершенно не исключаю подобной провокации со стороны режима Никола ПАШИНЯНА.

Собственно, сам факт публичного обсуждения данного вопроса с США — уже провокация в адрес России. И логично предположить, что Ереван не просто уведомил о своем решении Вашингтон, а доложил о выполненном распоряжении из Госдепартамента.

И в Еревана глубоко заблуждаются, что это сойдет им с рук и останется без последствий.

Говорю сейчас вовсе не про официальные комментарии МИД России, а о ответных шагах Кремля, которые традиционно являются непубличными, но столь же традиционно — весьма чувствительными.

Только круглый идиот может решиться пинать сзади исподтишка «медведя», занятого схваткой с «гиеной». После того, как «гиена» будет неминуемо повержена – «медведь» займется и позорными «шакалами».

АКТУАЛЬНО