БУРДЖАНАДЗЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ

Находящаяся с рабочим визитом в Москве лидер политической партии «Объединенное демократическое движение» Нино БУРДЖАНАДЗЕ провела закрытые переговоры с председателем Государственной Думы ФС РФ Сергеем НАРЫШКИНЫМ.

Говоря о сути переговоров, пресс-служба спикера нижней палаты Российского парламента ограничилась стандартной фразой о том, что в ходе встречи обсуждались состояние и перспективы развития двусторонних отношений России и Грузии, а также ситуация в Черноморском регионе и на Южном Кавказе.

Напомним, бывший спикер Парламента Грузии и соратница бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ по «революции роз» еще в годы правления последнего перешла в оппозицию и одной из ключевых своих политических целей обозначила курс на сближение с Россией.

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ ГОТОВА ПРИМИРИТЬ ТБИЛИСИ С МОСКВОЙ По ее словам, если грузинская сторона не согласится на встречу, то она обязательно предаст огласке, от каких предложений Москвы отказался Тбилиси. Дав понять при этом, что готова заняться челночной дипломатией

НИНО БУРДЖАНАДЗЕ ГОТОВА ПРИМИРИТЬ ТБИЛИСИ С МОСКВОЙ
Если грузинская сторона не согласится на встречу, то она обязательно предаст огласке, от каких предложений Москвы отказался Тбилиси. При этом, она готова заняться челночной дипломатией

В частности, Нино Анзоровна выступает за широкое обсуждение в грузинском обществе возможности и условий присоединения Грузии к Евразийском экономическому союзу (ЕАЭС) и считает, что сторонников присоединения  гораздо больше тех 31%, что заявлены в исследованиях грузинского офиса NDI.

Ранее госпожа БУРДЖАНАДЗЕ заявляла, что даже в нынешнем (коалиция «Грузинская мечта») высшем руководстве Грузии нет никого, кто бы мог позвонить Президенту России Владимиру ПУТИНУ и предлагала свое посредничество в урегулировании сложных межгосударственных проблем.

Также Нино БУРДЖАНАДЗЕ официально признала полуостров Крым частью России. По ее словам, это не пророссийская позиция, это констатация очевидного факта.

На 8 октября 2016 года в Грузии назначены парламентские выборы. О намерении побороться за депутатские мандаты уже заявило без малого четыре десятка политических партий, ряд из которых объединились в предвыборные блоки.

По данным летних независимых соцопросов, свои голоса «Объединенному демократическому движению» готовы отдать немногим более 5% грузинских избирателей, что, впрочем, позволит партии попасть в парламент.

Примечательно, что рейтинг Нино БУРДЖАНАДЗЕ как самостоятельного политика значительно выше — в октябре 2013 года на выборах Президента Грузии она заняла третье место.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.