САРГСЯН ВНЕС БОЛЬШУЮ ЛЕПТУ В ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ ВО ВТОРОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ

СЕРЖ САРГСЯН

Последние годы укреплением и перевооружением своих Вооруженных сил занимался не только Азербайджан, но и Армения — это общеизвестный факт. Очевидно, что финансовые возможности Баку и Еревана ощутимо разнятся, что сказывалось на решении в т.ч. и данной задачи.

Однако также очевидно то, что по масштабам коррупции Армения кратно превзошла Азербайджан. Что отразилось и на укреплении боеготовности армянской армии, которое в значительной степени прошло только в отчетах военных и гражданских чиновников, а выделявшиеся на это деньги разошлись по «нужным» карманам.

Так было и при Президенте Армении Серже САРГСЯНЕ (по факту при Роберте КОЧАРЯНЕ), так продолжилось и при премьер-министре Николе ПАШИНЯНЕ.

По оценкам ряда экспертов, при провозгласившем борьбу с коррупцией одной из главных своих задача ПАШИНЯНЕ масштабы (обороты) таковой только стабильно возрастают. Разница лишь в том, что основные финансовые потоки направляются сейчас по другим карманам.

Поэтому на заявления САРГСЯНА, что Армения проиграла Вторую Карабахскую войну исключительно по вине ПАШИНЯНА, вполне можно ответить строчкой из знаменитой басни: «Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».

Единственно, в чем ПАШИНЯНА можно обоснованно упрекнуть, так это в развязанных им репрессиях против той части армянского генералитета (весьма значительной), которая по разным причинам не «легла» под него, но продолжала при этом исполнять свои прямые обязанности.

Действия ПАШИНЯНА в значительной степени деморализовали командный состав: люди занимались не подготовкой к новой Карабахской войне, которая при известных шагах Еревана была неизбежна, а погрязли в политических интригах.

Конечно же, по глупости или осознанные эти действия ПАШИНЯНА не являются главной причиной разгрома армянской армии во Второй Карабахской войне, но оказали серьезное влияние.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий