«ГРУЗИНСКОЕ ФИАСКО»: ЭКСПЕРТ THE NATIONAL INTEREST ПРЕДОСТЕРЕГ УКРАИНУ ОТ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ

Тед КАРПЕНТЕР

Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО ведут опасную игру, вооружая Украину, считает аналитик издания The National Interest Тед КАРПЕНТЕР.

Североатлантический альянс во главе с Вашингтоном активно работает над увеличением оборонной мощи Киева и обещает оказать поддержку украинским властям в случае полномасштабного противостояния с Россией.

«Такое развитие событий усугубляет и без того опасную напряженность в отношениях между Киевом и Москвой. Кроме того, растет число спекуляций по поводу того, что российские военные якобы могут начать вторжение в Украину», — отметил Тед КАРПЕНТЕР.

Подобная стратегию Запада, по его эксперта, является крайне безрассудной, так как такого рода провокации вынуждают Москву делать все более жесткие и явные предупреждения.

Эксперт напомнил, что в прошлом месяце Киев получил 60 млн долларов военной помощи от Вашингтона. Однако не только США работает над дестабилизацией обстановки: Турция снабжает украинских военных ударными беспилотниками Bayraktar.

«Продажа оружия — лишь одно из направлений антироссийской поддержки Киева, которую демонстрируют Соединенные Штаты и их некоторые союзники по альянсу. НАТО и Украина регулярно проводят совместные учения, в том числе вблизи российских границ. Подобные шаги не только вызывают жесткую реакцию со стороны Москвы. Они излишне воодушевляют украинских лидеров, которые уже делают ура-патриотические заявления о скором «возвращении» Крыма и разгроме ополченцев в Донбассе», — подчеркнул Тед КАРПЕНТЕР.

Аналитик отметил, что администрация бывшего Президента США Джорджа БУША-младшего непредусмотрительно поощряла Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ, внушая уверенность в том, что «Вашингтон считает Тбилиси важным союзником и готов прийти на помощь, если Грузия затеет военную конфронтацию с Россией».

«В итоге СААКАШВИЛИ в 2008 году попытался восстановить контроль над Южной Осетией, что привело к жертвам среди российских миротворцев. Последовала жесткая реакция Москвы, и Тбилиси вынужден был отступить. Грузинское фиаско должно стать предупреждением для Украины», — резюмировал Тед КАРПЕНТЕР.

Источник: LentaRoos.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий