ХИТРОСТЬ ВЫЙДЕТ БОКОМ: ЧЕМ ГРОЗИТ ПАШИНЯНУ ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН МОСКВЫ И БАКУ

НИКОЛ ПАШИНЯН

Все последние заявления Еревана по армяно-азербайджанской повестке — есть подготовка к переговорам между Президентом Азербайджана Ильхамом АЛИЕВЫМ и премьер-министром Армении Николом ПАШИНЯНОМ, которые запланированы на середину декабря текущего года в Брюсселе, на полях саммита EU-EaP и на которые в Ереване возлагают большие надежды.

Сложно представить, какие еще «отмазки» нынешнее руководство Армении будет придумывать для затягивания исполнения взятых на себя обязательств, поскольку трехсторонние переговоры в Сочи позволили снять все имевшиеся разногласия (по большей части надуманные армянской стороной) и в очередной раз подтвердили вектор развития мирного процесса в регионе.

Предположу, что сейчас (как и ранее) ПАШИНЯН подыгрывает своим западным партнерам (хозяевам?), целью которых является снижение влияния России на процессы в регионе и, напротив, искусственное придание веса действиям того же Евросоюза и его отдельных членов, стремящихся вернуть утраченные позиции на Южном Кавказе.

В этой связи логично ожидать, что именно 15 декабря мы станем свидетелями посредственной постановки, когда посредники в лице руководства Евросоюза в очередной призовут Баку и Ереван к разрешению спорных вопросов, последний при этом заявит об эпохальности предложений Брюсселя и своей готовности немедленно приступить к осуществлению.

Хотя ничего принципиально нового, что одновременно устраивало бы обе стороны, Брюссель предложить не в состоянии. Все ранее было разработано Москвой в тесном взаимодействии с Баку и Ереваном, и принято ими.

Высока вероятность того, что и после громких заявлений в Брюсселе, нынешнее руководство Еревана, считающее себя хитрее всех на свете, попытается продолжить «динамить».

В этом случае Баку ничего не останется, как прибегнуть к другим мерам воздействия. Как известно, «добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом»


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий