УКРАИНСКИЙ ЭКСПЕРТ: США ПРИМУТ УСЛОВИЯ УЛЬТИМАТУМА РОССИИ

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ

В эфире телеканала «Первый независимый» украинский политолог Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ заявил о том, что Соединенные Штаты пойдут на условия ультиматума России.

Так, по его словам, Вашингтон пойдет на выполнение условий Москвы, поскольку та доходчиво объяснит, какие контрмеры будут применены в случае негативного ответа.

Политолог Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ также добавил, что США не будут ставить под угрозу собственную безопасность ради размещения военных баз НАТО на Украине.

«Я думаю, что если Российская Федерация получит жесткий негативный ответ, в который я лично не верю, она объяснит США, какие контругрозы они будут наращивать для того, чтобы их услышали. Я считаю, что американцам нет никакого резона ставить под угрозу собственную безопасность ради того, чтобы, к примеру, в Очакове появилась военная база НАТО. Поэтому, мне кажется, что у русских есть шансы добиться выполнения значительной части своих требований, но пока они будут добиваться, мы все будем в напряжении ожидать, не случится ли чего-то очень страшного. Я надеюсь, что не случится», — сказал Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ.

Отметим, ранее в Москве заявили, что в НАТО прекрасно отдают себе отчет, какими возможностями военно-технического характера обладает Россия.

Как заявил заместитель главы МИД России Александр ГРУШКО, все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация, какие военные потенциалы могут быть задействованы против интересов России.

Источник: NewsUA.RU.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий