«УМНЫЕ» ГОРОДА ОТ CISCO

«УМНЫЕ» ГОРОДА ОТ CISCOКомпания Cisco примет участие в проектировании и создании технологической инфраструктуры для глобального логистического центра на Филиппинах. Центр, получивший название Global Gateway Logistics City (GGLC), предназначен для бизнеса и авиационной логистики самого высокого качества. В «Аэротрополе» (так еще именуют новый центр) будет использована концепция «умных» и подключенных сообществ Cisco, что сделает «Аэротрополь» одним из самых современных, с точки зрения использования технологий, человеческих поселений на земном шаре. «Аэротрополь» станет первым на Филиппинах городом, спроектированным вокруг аэропорта.

Глобальный логистический центр GGLC будет расположен на территории бывшей военно-воздушной базы «Кларк» в часе езды к северу от Манилы. На площади в 177 гектаров в «Аэротрополе» разместятся коммерческие предприятия и корпоративные отделения, связанные с авиацией, логистикой, легкой и тяжелой промышленностью, аутсорсингом бизнес-процессов и корпоративным управлением, а также вспомогательные торговые и розничные службы. Быстрый рост коммерческих и деловых предприятий, связанных с аэропортами, превращает подобные «авиационные шлюзы» в одно из главных направлений развития городов XXI века. В «Аэротрополях» пассажиры и местные жители могут заниматься бизнесом, обмениваться знаниями, совершать покупки, есть, спать и развлекаться всего в 15 минутах езды от аэропорта.

Инициатива Cisco по строительству «умных» и подключенных к Интернету городов нацелена на превращение традиционных человеческих поселений в «подключенные сообщества», активно использующие сетевую информацию для устойчивого социально-экономического и экологического развития. С помощью этой модели Cisco помогает крупным и небольшим городам и даже поселкам в разных странах менять подходы к проектированию, строительству и управлению.

«Главными чертами городов XXI века станут доступ в Интернет, широкополосная связь и возможность подключить к сети все, что угодно: автомобили, больницы, дома, энергетику, домашние устройства и школы, — говорит президент компании Cisco по работе в азиатском регионе Кристофер ХАН. — Мы верим, что подобные инициативы окажут большую помощь в деле «умного» управления ускоряющимся процессом урбанизации на всем земном шаре. Ожидается, что в течение следующих пяти лет 700 миллионов человек переедут в новые или существующие города, что создаст дополнительные проблемы для городского планирования. Концепция «умных» и подключенных городов Cisco предоставляет правительствам и городским строителям проверенное и надежное решение проблем урбанизации».

Уместно напомнить, что Cisco намерена применить концепцию «умных и подключенных сообществ» и в Инновационном центре Сколково. Хочется надеется, что в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года компания Cisco примет участие в модернизации международного аэропорта «Волгоград», равно как применит свои инновационные решения и на других объектах городской инфраструктуры города-героя на Волге.

Информация предоставлена российским офисом компании Cisco.

Поделиться в соц. сетях

«УМНЫЕ» ГОРОДА ОТ CISCO
0
«УМНЫЕ» ГОРОДА ОТ CISCO

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “«УМНЫЕ» ГОРОДА ОТ CISCO”

  1. Эксперт:

    В московском офисе компании работает выпускник ВолГУ, и не на последней должности.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий