ОТКРЫТКА ДЛЯ ХОДОРКОВСКОГО

ХОДОРКОВСКИЙ_открытка

Вчера, 26 июня, в Лондоне Международное движение «Говорите Громче!» своеобразным образом поздравило экс-главу нефтяной компании «ЮКОС» Михаила ХОДОРКОВСКОГО с 49-летием. В центре британской столицы, на Вестминстерскому мосту был вывешен баннер с его портретом размером 5х4метра.

Одновременно лидер движения «Говорите Громче» Андрей СИДЕЛЬНИКОВ обратился к Михаилу ХОДОРКОВСКОМУ со словами поздравления и поддержки: «Уважаемый Михаил Борисович! Сегодня у Вас день рождения, но уже который год Вы не можете его отметить вместе со своими близкими. За эти долгие годы Вы стали символом несправедливости нынешнего политического режима в России. Хочется пожелать Вашим родным стойкости, терпения и надежды, так как именно это им необходимо для того чтобы увидеть Вас на свободе. Надеюсь, что следующий день рождения Вы встретите на свободе, ведь сегодня вас поддерживают миллионы незнакомых Вам людей по всему миру и эта поддержка только растет».

Комментируя PolitRUS проведенную в центре Лондона акцию, Андрей СИДЕЛЬНИКОВ отметил, что участие в ней приняло 6 человек. Поскольку это не являлось ни митингом, ни шествием и не требовало перекрытия транспортных магистралей, то получать разрешение на проведение акции подобного плана в мэрии Лондона не требуется.

ОТКРЫТКА ДЛЯ ХОДОРКОВСКОГО«Данную акцию мы не анонсировали и людей специально не приглашали, в отличие от митингов которые мы проводим напротив посольства России регулярно. Тем не менее, ее зрителями стали сотни лондонцев и туристов, — рассказал PolitRUS Андрей СИДЕЛЬНИКОВ. — Особенность нашей акции еще и в том, что это была, наверное, самая большая открытка-поздравление, которое получил Михаил Борисович. Акция проводилась на самом деле не столько, чтобы поздравить ХОДОРКОВСКОГО, а сколько для привлечения внимания англичан к нему, как самому известному политзаключенному нынешней России. И в очередной раз потребовать от российского руководства освободить политзаключенных».

Поделиться в соц. сетях

ОТКРЫТКА ДЛЯ ХОДОРКОВСКОГО
0
ОТКРЫТКА ДЛЯ ХОДОРКОВСКОГО

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий