МОЛЕБНОМ ПО ОХАЛЬНИКАМ

ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН

Православные верующие 1июля в Москве планируют вновь (первое состоялось 22 апреля) провести «молитвенное стояние» — акция направлена против «узаконенных абортов, гомосексуализма и осквернения святынь», а глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкци/РПЦ и общества протоиерей Всеволод ЧАПЛИН во время акции отслужит молебен и обратится к собравшимся с речью, — сообщает агентство «Ридус».

Примечательно, что известие о молебне появилось вскоре после сообщения о том, что дело о скандальной и безусловно требующей серьезного порицания выходке девушек из панк-группы Pussy Riot передано в суд, а более сотни видных российских деятелей культуры подписали открытое обращение в их поддержку.

Несмотря на то, что страсти вокруг истории с «панк-молебном» Pussy Riot в храме Христа Спасителя накалились до предела, предстоятель РПЦ — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл никак публично не отреагировал на это.

Ранее глава патриаршей пресс-службы диакон Александр ВОЛКОВ заявил, что патриарх прокомментирует акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя и судебный процесс над предполагаемыми участницами панк-группы после решения суда, а до тех пор будет хранить молчание. При этом он согласился, что девушки находятся в СИЗО слишком долго.

Наблюдатели не исключают, что в целях восстановления своего реноме РПЦ готовит pr-взрыв: после решения суда, которое будет неоправданно суровым в данном конкретном случае, патриарх Кирилл лично обратится к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой помиловать девушек или хотя бы насколько можно смягчить им наказание. Например, заменить срок пребывания в учреждениях ИСН на условный. Владимир Владимирович, вероятнее всего, смилостивится, девушек отпустят и они вместе с родными и близкими падут в ноги патриарху.

Что мешало РПЦ и лично ее иерарху сделать это раньше, спросите вы? — Внутренняя фронда епископата с владыкой Кириллом и борьба за патриарший престол. Именно это, а не «проклятый Госдеп» и «лондонский сиделец» Борис БЕРЕЗОВСКИЙ — главные враги РПЦ и развязанной кампании по дискредитации. Сие легко заметить даже по тому, что в качестве объектов для общественного порицания выбираются исключительно сам патриарх Кирилл и особо приближенные к нему сановники РПЦ. Собственно саму Русскую Православную Церковь как религию, равно как и других епархиальных архиереев хула четко обходит стороной.

Что же собственно до предстоящего 1 июля молебна во главе с протоиереем Всеволодом ЧАПЛИНЫМ, то, похоже, РПЦ решила перенять опыт партии «Единая Россия», которая на каждое «белоленточное» шествия и писательскую прогулку отвечает еще большими по размаху и pr-поддержке «добровольно-принудительными» акциями в свою поддержку.

Поделиться в соц. сетях

МОЛЕБНОМ ПО ОХАЛЬНИКАМ
0
МОЛЕБНОМ ПО ОХАЛЬНИКАМ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий