В РОССИИ ЗАДЕРЖАНЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ИЗ ISIS

ISIS

Спецслужбами России задержаны выходцы из Азербайджана, подозреваемые в организации сбора финансовых средств и вербовке наемников для международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS). Свою деятельность задержанные вели на территории Москвы под прикрытием станции автосервиса.

В последние две недели в Москве также было задержано еще несколько группы выходцев из республик Северного и государств Южного Кавказа и Средней Азии, которые либо переводили деньги на поддержку ISIS, либо пытались найти добровольцев для участия в войне в Сирии и Ираке, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, серьезную озабоченность в настоящее время вызывает быстро растущая среди мусульманской молодежи популярность призыва помогать ISIS. Эмиссары террористической организации ведут большую пропагандистскую работу как в Интернете, так и лично — посредством людей, которые уже участвовали в боевых действиях, а потом вернулись в Россию для поиска новых боевиков.

Главы мусульманских организаций России едины в своем мнении и выступают с резкой критикой подобных действий со стороны приверженцев радикальных форм ислама. Однако призывы духовных лидеров уже не способны сегодня остановить террористов, которые лишь прикрываются религиозными мотивами для совершения страшных преступлений.

Такого мнения придерживается известный исламский богослов, глава Совета улемов Всероссийского муфтията Фарид САЛМАН, чье мнение по ситуации стало известно минувшей зимой, сразу после страшных терактов в Волгограде.

«На сегодняшний день у духовных управлений мусульман, у духовных лидеров, кроме призывов раскаяться способов повлиять нет. Единственное, что мы можем сделать — это воззвать к совести, но у преступников совести нет, поэтому они духовных лидеров не слушают», — убежден Фарид САЛМАН.

По мнению богослова, пришло время пересмотреть российское законодательство в отношении терроризма и, в частности «немедленно прекратить деятельность всех радикальных групп, использующих элементы исламского учения для пропаганды своих идей, которые свободно действуют сейчас в нашей стране и пока не запрещены».

Первым шагом должно быть жесткое противостояние распространению псевдоисламских идеологий в Интернет — «электронному терроризму, который цветет у нас пышным цветом. Идет идеологическая обработка молодого поколения, призывы к разрушению государства», — подчеркнул Фарид САЛМАН.

Поделиться в соц. сетях

В РОССИИ ЗАДЕРЖАНЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ИЗ ISIS
0
В РОССИИ ЗАДЕРЖАНЫ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ИЗ ISIS

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий