ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ-КАРАСИН

РОССИЯ_ГРУЗИЯ

Общественные организации, входящие в «Антифашистскую коалицию многонациональной Грузии», направят письмо премьер-министру Грузии Ираклию ГАРИБАШВИЛИ с заявлением о необходимости продолжения диалога Грузии и России в формате встреч в Праге спецпредставителя грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураба АБАШИДЗЕ с заместителем главы МИД России Григорием КАРАСИНЫМ.

Как известно, в рамках третьего форума Грузия-Евросоюз «Стратегический диалог», который прошел недавно в Брюсселе, господин АБАШИДЗЕ заявил о необходимости сохранения пражского формата.

В свою очередь, Президент Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ, отстранившийся от соратников по приведшей его к власти «Грузинской мечте» и устремивший свой взгляд на Запад, ранее говорил о необходимости четкого определения содержания формата переговоров и оценки их целесообразности

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ КАРАСИН

РЕВАЗ ГОГИДЗЕ

«Мы обращаемся к премьер-министру Грузии Ираклию ГАРИБАШВИЛИ с предложением одобрить диалог Грузии с Россией в формате АБАШИДЗЕ-КАРАСИН для дальнейшего урегулирования наших отношений.

Мы считаем, что необходимо оставить пражский формат для переговоров с Россией и для достижения более эффективного сотрудничества в гуманитарной и торгово-экономической сферах», — прокомментировал письмо «Антифашисткой коалиции многонациональной Грузии» ее лидер Реваз ГОГИДЗЕ.

Он отметил, что созданный в конце 2012 года формат «дает возможность встречаться с представителями России в то время, когда не существует дипломатических отношений между странами».

ГОГИДЗЕ также перечислил результаты переговоров: открытие рынка России для грузинских производителей, выдача виз гражданам Грузии, регулярные рейсы авиакомпаний и возобновление автобусного сообщения, гуманитарные проекты.

«Упразднение пражского формата приведет к необратимым процессам. Мы считаем, что только конструктивная работа в этом направлении в формате АБАШИДЗЕ-КАРАСИН может привести к положительному решению наших проблем», — убежден он.

Схожей позиции придерживается и президент Национального конгресса славянских народов Грузии Лика ЗАХАРОВА, которая подчеркнула, что существующий формат позволяет России и Грузии «преодолеть разногласия, которые существовали между странами, победить враждебность, ненависть, которые были между нами в период правления СААКАШВИЛИ».

По мнению вице-президента «Антифашисткой коалиции многонациональной Грузии» Михаила ГЕРГАУЛИ, в процессе налаживания отношений между странами должна принимать участие общественность.

«Граждане Грузии должны включиться в этот диалог, даже в плане народной дипломатии поучаствовать и повлиять на процесс восстановления отношений России и Грузии», — приводит его слова портал «Первый славянский».

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ КАРАСИН

ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ

Руководитель Института Евразии — известный грузинский политолог Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ также заявил о важности восстановления «полноценных дипломатических отношений».

«Переговоры АБАШИДЗЕ и КАРАСИНА должны стать своего рода прелюдией к полноценным отношениям между Грузией и Россией и к тому, чтобы обе стороны вели диалог на постоянной и равноправной основе. Это в интересах как России, так и Грузии.

Очень важно учесть, что Грузия от этого ничего не теряет и может только выиграть, равно как и Россия заинтересована в том, чтобы улучшить своим взаимоотношения с Грузией», — подчеркнул он.

Центр грузинских исследований.

Фото: Александр ИМЕДАШВИЛИ.

Поделиться в соц. сетях

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ КАРАСИН
0
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ КАРАСИН

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ГРУЗИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА РАЗВИТИЕ ДИАЛОГА С РОССИЕЙ В ФОРМАТЕ АБАШИДЗЕ-КАРАСИН”

  1. никакого диалога не будет!!!!!

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий