УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НОВОРОССИИ

солдат_украина

Полгода назад в отставку был отправлен Министр обороны Украины Валерий ГЕЛЕТЕЙ. Пробыв на этом посту всего три месяца, несолоно хлебавши, он вынужден был вернуться на прежнее место службы — в Управление государственной охраны Украины. Хотя по законам военного времени, коли уж официальный Киев происходящее на востоке страны называет «военной агрессией», должен был пойти под трибунал.

Вывод такой очевиден после ознакомления с текстом секретной докладной Президенту Украины Петру ПОРОШЕНКО от председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина НАЛИВАЙЧЕНКО, которая и послужила причиной волны громких отставок в Министерстве обороны Украины.

Вариант докладной записки главы СБУ на русском языке, представленный информационным порталом «Крымское Эхо», мы приводим без изменений и сокращений:

«Докладываю.На основании Ваших указаний, Службой безопасности Украины (далее  СБ) проведена работа по вскрытию уровня лояльности высших должностных Совета национальной безопасности Украины (далее — СНБО) и Министерства обороны к Вам и их отношению к антитеррористической операции (далее — АТО).

УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НОВОРОССИИ

ВАЛЕРИЙ ГЕЛЕТЕЙ

В рамках данной работы были проанализированы личные совершенно секретные и секретные доклады Министра обороны генерал-полковника В. В. ГЕЛЕТЕЯ и начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины (далее НГШ ВСУ) генерал-лейтенанта В. Н. МУЖЕНКО и руководителя СНБО А. В. ПАРУБИЯ Президенту Украины о ходе проведения АТО.

По результатам анализа подтверждено следующее:

— доклады вышеуказанных должностных лиц не соответствуют реальной обстановке в районе АТО. В частности, с данными СБ и руководителя АТО В. ГРИЦАКА расходятся в сторону увеличения количество взятых по контроль силами АТО населенных пунктов и число жертв со стороны противника, а в сторону уменьшения число жертв со стороны украинских военнослужащих и выведенного из строя вооружения;

— должностные лица СНБО и Министерства обороны приписывали заслуги подразделений Национальной гвардии, выполняющих боевые задачи в районе АТО в пользу частей Вооруженных Сил, приумножая в разы успехи последних;

— указанные в докладах мероприятия по обеспечению действий Национальной гвардии с привлечением частей и подразделений ВСУ либо проводились не в полной мере, либо вообще не проводились, что в последующем повлекло к значительным потерям со стороны подразделений Национальной гвардии, а также сотрудников СБ и сотрудников зарубежных военных компаний;

— резонансные случаи неудачных действий частей и подразделений ВСУ в районе АТО были объяснены неравномерным соотношением сил и средств по сравнению с силами сепаратистов в пользу последних. Однако это в корне не соответствует действительности. В 90% таких неудач военнослужащие подразделений ВСУ просто отказывались воевать и сдавались в плен противнику без какого-либо сопротивления.

По данным СБ, сдача в плен частей и подразделений ВСУ проходила по предварительному устному распоряжению НГШ ВСУ генерал-лейтенанта В.Н. МУЖЕНКО командирам данных подразделений. При этом В.Н. МУЖЕНКО ссылался на Ваше решение о преднамеренной сдаче украинских военнослужащих в плен в рамках предотвращения лишних жертв.

Считаю сложившуюся ситуацию в СНБО и Министерстве обороны критической и наносящей вред интересам проведения АТО и обороноспособности Украины.

Предлагается разобраться с каждым случаем представленной Вам искаженной информации о действиях ВСУ в ходе АТО.

Виновных в обмане Верховного Главнокомандующего ВСУ и халатном исполнении служебных обязанностей привлечь к дисциплинарной и уголовной ответственности. Докладываю на Ваше решение. Глава СБ Украины В. НАЛИВАЙЧЕНКО».

Поделиться в соц. сетях

УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НОВОРОССИИ
0
УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ НОВОРОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий