ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ХОЧЕТ СФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО «ПОД СЕБЯ»

МАРГВЕЛАШВИЛИ_ГАРИБАШВИЛИ_1

Вышедший из-под контроля лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзины ИВАНИШВИЛИ, но избранный исключительно благодаря ему на пост Президента Грузии Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ, несмотря на все сделанные им ранее заявления о стремлении к стабилизации политической обстановки в стране, своими реальными действиями приближает правительственный кризис.

На пятницу, 8 мая, он назначил внеочередное заседание парламента, основным вопросом на котором станет выражение доверия обновленному составу кабинета министров во главе с Ираклием ГАРИБАШВИЛИ.

Напомним, ранее МАРГВЕЛАШВИЛИ принял решение не подписывать предложенный ему список новых членов правительства, а воспользоваться своим конституционным правом взять тайм-аут на неделю для дополнительных консультаций по персоналиям.

«Как главнокомандующий страны, хочу спросить, с какой частотой должны меняться министры обороны? На фоне этой сложной ситуации я хочу дать возможность как премьеру, так и парламенту в более мирной обстановке провести консультации и согласовать состав правительства. Я использую присвоенную мне Конституцией Грузии возможность и на одну неделю откладываю подписание списка правительства», — сообщил Георгий МАРГВЕЛАШВИЛИ.

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с ГАРИБАШВИЛИ поднялся после того, как в конце апреля с.г. в нем поменялся уже седьмой по счету министр — в отставку подал Министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван КИПИАНИ.

Незадолго до него свои покинули Министр обороны Миндия ДЖАНЕЛИДЗЕ и Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа ХОКРИШВИЛИ.

Причем уволенный ДЖАНЕЛИДЗЕ на посту главы оборонного ведомства успел проработать менее полугода — он лишь в ноябре 2014 года сменил на этом посту откровенно проамериканского Ираклия АЛАСАНИЯ, которого наблюдатели более всего «сватают» в новые премьер-министры Грузии.

Новым Министром обороны Грузии, согласно последней европейской политической моде, стала глава парламентского комитета по евроинтеграции Тинатин ХИДАШЕЛИ, приходящаяся супругой председателю парламента Грузии Давиду УСУПАШВИЛИ. Однако МАРГВЕЛАШВИЛИ не устроил в ее кандидатуре вовсе не этот факт — родственные связи в руководстве Грузии давно никого не удивляют.

Давид ВАЛИШВИЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ХОЧЕТ СФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО «ПОД СЕБЯ»
0
ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ ХОЧЕТ СФОРМИРОВАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО «ПОД СЕБЯ»

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий