НАЗАРЗОДА ОБВИНЯЕТ РАХМОНА В УСТРАНЕНИИ ЛИДЕРОВ ТАДЖИКСКОЙ ОППОЗИЦИИ

АБДУХАЛИМ НАЗАРЗОДА

Обвиняемый официальным Душанбе в бандитизме и нападениях на представителей власти экс-заместитель Министра обороны Таджикистана генерал Абдухалим НАЗАРЗОДА представил свою версию происходящих событий, которая свидетельствует от том, что действия НАЗАРЗОДА и других лидеров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) стали вынужденной мерой в ответ на «зачистку» со стороны Президента Таджикистана Эмомали РАХМОНА.

Согласно переданной НАЗАРЗОДА через одного из своих соратников информации, накануне событий в Душанбе, 4 сентября, от достоверных источников генералу поступила информация о том, что в течении суток будут арестованы бывшие командиры ОТО и несколько приближенных к ним людей.

Вначале НАЗАРЗОДА не поверил этим сообщениям, так как и ранее ему поступала такая информация, но в последствии она не подтверждалась. Однако вскоре поступило еще одно сообщение, что неизвестные задержали бывшего бойца ОТО, а ныне сотрудника ОВД Вахдат Зиеруддина АБДУЛЛОЕВА и увезли в неизвестном направлении. ГенералНАЗАРЗОДА поставил об этом в известность нескольких лидеров ОТО, которые собрались у него дома.

Ближе к ночи ему поступила информация о том, что все выезды из столицы Таджикистана перекрыты, и они оказались в ловушке. После короткого совещания они единогласно принимают решение, что чем принимать позорный арест и возможную смерть под пытками, лучше вести борьбу против узурпировавшего власть в стране РАХМОНА до конца.

По версии лидеров ОТО, решение об их «зачистке «РАХМОНОМ было принято по причине того, что не все они подписались под ликвидацией Партией исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Тем самым РАХМОН посчитал их неблагонадежными и опасными для своего режима.

Согласно версии генерала НАЗАРЗОДА, для создания веского повода для «зачисток» лидеров ОТО люди из окружения РАХМОНА спланировали несколько атак на отделы милиции с целью обвинения в этом лидеров ОТО. Власти намеревались после этих атак пробросить тела тайно захваченных ими лидеров ОТО к отделам милиции и представить все так, что те были убиты во время нападения на отдел милиции.

Это им удалось сымитировать только в ОВД Вахдат, который был атакован самими спецслужбами Таджикистана. Туда же они подкинули тело похищенного ими накануне Зиеруддина АБДУЛЛОЕВА. Но остальные лидеры ОТО успели покинуть Душанбе, поэтому другие нападения на отделения милиции были отменены.

Рустам НОСИРОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

НАЗАРЗОДА ОБВИНЯЕТ РАХМОНА В УСТРАНЕНИИ ЛИДЕРОВ ТАДЖИКСКОЙ ОППОЗИЦИИ
0
НАЗАРЗОДА ОБВИНЯЕТ РАХМОНА В УСТРАНЕНИИ ЛИДЕРОВ ТАДЖИКСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий