В ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РВЕТСЯ КРИМИНАЛ

Киргизия_парламент

Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии образца 2016 года может стать «профсоюзом» криминалитета этой центрально-азиатской республики. Шутка ли — на 120 депутатских кресел среди прочих претендуют 234 кандидата, привлекавшихся ранее к уголовной ответственности. Таковы официальные данные МВД, направленные в ЦИК.

Пресс-секретарь правоохранительного ведомства Бакыт СЕИТОВ также отметил, что трое из числа потенциальных парламентариев и вовсе находятся в национальном розыске и отнюдь не за политические преступления.

В частности, авторитетом решили задавить оппонентов в Социал-демократической партии Киргизии. В предвыборном списке социал-декратов обнаружился некто Дильмурат АКПАРАЛИЕВ, оказавший на поверку лидером организованной преступной группы по кличке «Дики», взявший себе новую, основанную от имени отца, фамилию вместо прежней хорошо известной в стране — ДООРОНОВ.

Примечательно, что ранее криминальный авторитет уже трудился в представительных органах власти, являясь председателем Ала-Букинского районного кенеша (совета). Ничуть не помешали ему в этом многочисленные судимости, в т.ч. по статьям «Разбой», «Незаконное хранение оружия» и «Изнасилование».

Впрочем, в криминальном характере деятельности депутатов ничего нового для киргизских избирателей нет. Так, ранее в этом году руководством антикоррупционной комиссии были озвучены фамилия целого ряда депутатов действующего созыва, имеющих непосредственное отношение к преступной по законам Киргизии деятельности, коей является содержание публичных домов.

Отмечается, что многие из борделей были очень высокого уровня, оказанием секс-услуг в них занимались в т.ч. девушки из престижных модельных агентств Бишкека. Частыми гостями vip-борделей были не только известные политики и бизнесмены республики, но и гости из соседнего Казахстана, оказывавшие их владельцам консультационные, в т.ч. политтехнологические услуги. В окружении «жриц любви» стратегии выборных кампаний формировались, видимо, по-особому хорошо.

В ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РВЕТСЯ КРИМИНАЛ

АЛМАЗБЕК АТАМБАЕВ

Вероятность еще большей криминализации Жогорку Кенеша настолько высока, что в ситуацию вынужден был вмешаться лично Президент Киргизии Алмазбек АТАМБАЕВ. Глава государства призвал сограждан проявить сознательность на парламентских выборах 4 октября и не отдавать свои голоса за водку и бешбармак (блюдо национальной кухни).

«От вас зависит, какой парламент вы выберете. Если выберете воров, то через два года пройдут выборы президента, и если и там пройдет вор, то куда пойдет государство? Не отдавайте свои голоса за водку и бешбармак. Если о себе не думаете, то подумайте о своих детях», — буквально взмолился киргизский президент.

Господин АТАМБАЕВ при этом пообещал приложить со своей стороны все усилия для того, чтобы выборы депутатов Жогорку Кенеш шестого созыва будут максимально честными и на них не повторялись вопиющие случаи прежних выборов, когда явка составляла 110%.

Николай ЕРМАКОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

В ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РВЕТСЯ КРИМИНАЛ
0
В ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РВЕТСЯ КРИМИНАЛ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий