КЕРРИ «УМАСЛИВАЛ» РАХМОНА

КЕРРИ_РАХМОН

Президент Республики Таджикистан Эмомали РАХМОН принял посетившего Душанбе в рамках своего центральноазиатского турне госсекретаря США Джона КЕРРИ.

На встрече, согласно официальной информации, были рассмотрены вопросы, связанные с дружественными отношениями и развитием многовекторного сотрудничества Таджикистана и Соединенных Штатов.

«Сотрудничество с США является одним важнейших приоритетов внешней политики Республики Таджикистан и мы в дальнейшем также будем стремиться к расширению подобного созидательного и эффективного сотрудничества», — отметил в приветственном слове таджикский лидер .

Глава американского внешнеполитического ведомства, в свою очередь, выразил удовлетворение возможностью встречи с Президентом Таджикистана и теплый и искренний прием, оказанный ему и всей делегации в Душанбе.

«Мне доставляет особую радость пребывание в Таджикистане. Правительству США отрадно, господин президент, что Республика Таджикистан является независимой страной и стремится к самостоятельному решению своих экономических проблем. Мы и в дальнейшем будем продолжать сотрудничество с Таджикистаном, поскольку для нас он является весьма важным, чем другие государства Центральной Азии в связи с тем, что является ближайшим  соседом Афганистана, а также здесь есть проблемы борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических веществ», — отметил госсекретарь США.

КЕРРИ «УМАСЛИВАЛ» РАХМОНА

ТАДЖИКИСТАН БЕЗ ОППОЗИЦИИ
В республике установлен авторитарный режим с жесткой вертикалью личной власти Эмомали РАХМОНА

Джон КЕРРИ также подтвердил готовность Вашингтона активно содействовать Душанбе в направлении вывода Таджикистана из коммуникационного тупика и представления на международной арене в статусе суверенного государства с независимой позицией, не обремененного обязательства перед третьими государства (имеется в виду Россия).

Американский политик также констатировал, что связи Таджикистана и США в сферах политики, экономики и торговли, образования и культуры, благополучия населения, безопасности и борьбы с международным терроризмом в настоящее время эффективно развиваются, благодаря стремлению руководства республики к формированию полноценного демократического общества, отринув наследие тоталитарного прошлого и попыток возвращения к нему со стороны некоторых государств региона.

Рустам НОСИРОВ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

КЕРРИ «УМАСЛИВАЛ» РАХМОНА
0
КЕРРИ «УМАСЛИВАЛ» РАХМОНА

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий