АЗЕРБАЙДЖАН ЖДЕТ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Абульфас Гараев

Туристическая инфраструктура Азербайджана соответствует мировым стандартам и готова принять россиян, которые в силу всем известных причин не смогут в ближайшее время провести свой отпуск в Египте или Турции, сообщил  Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас ГАРАЕВ.

По его словам, представители туристической отрасли Страны огней уже обсудили возможность формирования привычных для россиян пакетных предложений и готовы к сотрудничеству с ведущими российскими туроператорами.

«Ассоциация туризма Азербайджана совместно с авиакомпанией AZAL провела ряд работ, были проведены переговоры с отелями, утверждены новые пакеты. Понятно, что в отличие от Египта мы не можем сейчас предложить российским туристам отдых у теплого моря — чудесный отдых на каспийских курортах Баку, Апшерона и Набрани ждет их летом. Сейчас мы предлагаем отличный зимний отдых — культурный, оздоровительный и гастрономический туризм. Это — приоритетное направление для нас и мы считаем, что с каждым годом поток в Азербайджан российских туристов будет увеличиваться», — сообщил министр.

При этом господин ГАРАЕВ особо подчеркнул, что Азербайджан не намерен радоваться проблемам какой-либо страны, имея в виду Турцию, которая является важным туристическим примером мирового уровня, имеет большой опыт в мировой туристической индустрии и Азербайджан во многом берет с нее пример.

Наиля МАМЕДЛИ, специально для POLITRUS.com.

Поделиться в соц. сетях

АЗЕРБАЙДЖАН ЖДЕТ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ
0
АЗЕРБАЙДЖАН ЖДЕТ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий