НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИВедущие транспортно-логистические операторы Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии учредили консорциум для транспортировки грузов из Китая в Европу в рамках инициированного Пекином проекта «Великий Шелковый путь».

Договоренность была достигнута в ходе презентации в Стамбуле возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута «Китай-Турция-Европа» в ходе проведения международной транспортно-логистической выставки Logitrans.

Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» («дочка» «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals, дочерняя структура «Грузинской железной дороги», сообщает «Интерфакс».

Как известно, в июне с. г. на саммите в Уфе главы экономических и торговых ведомств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддержали инициативу Китая о создании экономического пояса проекта «Великий шелковый путь», выступив за налаживание консультаций и информационного обмена по данному проекту

Ранее, в мае с.г., Президент России Владимир ПУТИН и председатель КНР Си ЦЗИНЬПИН подписали совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  и экономического пояса проекта «Шелковый путь».

Идею строительства нового «Великого Шелкового пути», который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР озвучил еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтийского моря, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИИзвестному финансовому аналитику из Украины Константину КОНДАКОВУ удалось доказать в суде неправдивость информации, распространенной о нем на множестве сайтов в сети Интернет, о том, что он якобы был создателем и руководителем компании MMCIS и, как следствие, человеком, который похитил деньги компании после ее банкротства.

Причиной распространения  неправдивой информации в отношении себя Константин КОНДАКОВ конфликт с лицами, похитившими деньги компании MMCIS («рейдерами»). При этом он публично пообещал сделать все, чтобы те, кто украл деньги, понесли ответственность, так как считал, что вместе с банкротством компании MMCIS пострадала и его репутация.

На данный момент защита КОНДАКОВА продолжает работу, так как удалены еще не все заказные его оппонентами клеветнические PR-материалы, в судах на данный момент идет еще несколько процессов.

Поделиться в соц. сетях

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ
0
НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий