СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ УПРЕКАЕТ КИЕВ ВО ВРАНЬЕ И НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В ТБИЛИСИ

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Бывший Президент Грузии Михеил СААКАШВИЛИ внезапно ворвался в политическую жизнь Украины и уже два года не сходит с экранов телевизоров. Журналисты «24 Канала» сняли один день из жизни одного из самых популярных политиков государства.

«Меня в Украине начали почему-то называть Михо. В Грузии есть такая винодельческая область, очень колоритная. Хорошие люди там живут. А Михо там — это герой анекдотов», — рассказывает глава Одесской государственной областной администрации.

Хотя анекдоты про СААКАШВИЛИ не пишут, но народ воспринимает его довольно интересно: нет одессита, который бы был равнодушным к Михеилу Николозовичу. Одни желают удачи, а другие по-одесски просят «не делайте нам нервы». Третьего не дано.

На время съемок рабочий день СААКАШВИЛИ начался с приема иностранных гостей. Представители Министерства экономики Германии приехали налаживать отношения с Одесским регионом. Переговоры ведут не с Президентом Украины, не с профильными министрами, а напрямую с областной властью.

Принимает гостей Михеил СААКАШВИЛИ в личном кабинете. Став хозяином этого помещения, он полностью изменил интерьер: меньше дверей, больше свободного пространства и грузинских флагов.

«Я обожаю Грузию. Я грузин. И вместе со своими друзьями я создал современное государство — Грузию», — говорит Михеил СААКАШВИЛИ и признается, что скучает по родным краям.

Чтобы успеть за энергичным одесским губернатором, журналистам пришлось гнать по дорогам области на автомобиле со скоростью более чем 120 километров в час.

Ранее СААКАШВИЛИ обещал, что отремонтирует все дороги области. А до тех пор будет ездить на маршрутках. Уверяет, что делает так и до сих пор. Хотя видеоотчетов почти нет даже в интернете. Последнее видео с СААКАШВИЛИ в автобусе в сеть выкладывали два месяца назад.

После поездки на пограничный пункт «Кучурган» СААКАШВИЛИ спешит в открытое таможенное пространство Одессы, которое планируют построить в помещении старого одесского морвокзала. Планировалось, что работы завершат уже в мае этого года, однако реформаторы уверяют: в их колеса вставляют палки люди из Киева. Центральная власть просто перестала давать деньги на этот объект.

«Вот так врет Киев! Вот так! Посмотрите! Они умеют только разбрасываться заявлениями. И где здесь работники? Где работа? Где деньги? Когда мы в Грузии делали такой проект, то работа кипела даже ночью», — не скрывает своего возмущения Михеил СААКАШВИЛИ.

СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ УПРЕКАЕТ КИЕВ ВО ВРАНЬЕ И НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В ТБИЛИСИ

ЮЛИЯ МАРУШЕВСКАЯ

Практически всегда рядом с ним глава Одесской таможни Юлия МАРУШЕВСКАЯ. И ее чиновники не оставляют в покое — за политическую «дружбу» с  СААКАШВИЛИ то в некомпетентности обвинят, то заместителя назначат «своего».

«Фамилия этого человека МУРГУН, но здесь не вопрос, кто это. Я сейчас не противостою человеку, я противостою системе. Для меня это оценка. А сколько мне лет, как я выгляжу, я девочка или мальчик, простите, это не есть оценка», — поясняет очаровательная чиновница.

Сам Михеил СААКАШВИЛИ признается, что не помнит, когда последний раз был в отпуске. Даже в кино ходил аж в прошлом июне. И то на фестивале. Вдохновение черпает из детей. Особенно младшего сына.

Рассказывая о Николозе, он заметно изменился в лице. Его маленький Нико сейчас в Грузии. Семья СААКАШВИЛИ не испугалась угроз и осталась на Родине.

«Они приехали туда в Грузию и сын попросил его отпустить на один день в школу. Я его отпустил. И после этого он мне сказал, что не хочет ни Америки, ни Украины. Тогда было принято решение остаться там. И это было правильное решение, потому что их присутствие там — это продолжение моего присутствия», — рассказывает Михеил Николозович.

По словам СААКАШВИЛИ, ему не хватает родного виноградника в Кахетии, уютных улочек Батуми и звуков озабоченного Тбилиси. Несмотря на уголовное преследование и обещания власть имущих бросить его за решетку, он уверен, что дорогу домой ему откроют. И очень скоро.

«Я хотел бы достичь этого без эксцессов: через выборы, через демократические процедуры. Это будет и будет уже этой осенью», — делится политическими планами бывший Президент Грузии.

В конце встречи журналисты угостили СААКАШВИЛИ грузинской выпечкой — хачапури. Правда, сделанной в Украине. Способности украинских кулинаров СААКАШВИЛИ оценил высоко. Говорит, что выпечка такая же удачная, как и реформа полиции в Украине.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ УПРЕКАЕТ КИЕВ ВО ВРАНЬЕ И НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В ТБИЛИСИ
0
СААКАШВИЛИ В ОДЕССЕ УПРЕКАЕТ КИЕВ ВО ВРАНЬЕ И НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В ТБИЛИСИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий