АТАМБАЕВ УПРЕКНУЛ РОССИЮ В ПЛОХОМ ОТНОШЕНИИ К МИГРАНТАМ ИЗ КИРГИЗИИ

ПУТИН_АТАМБАЕВ

Кыргызстанцы, вынужденные находиться на заработках в России, вправе ожидать от россиян более уважительного отношения к себе, об этом заявил Президент Кыргызстана Алмазбек АТАМБАЕВ на митинге-реквиеме, прошедшем 9 мая в Бишкеке.

Лидер центральноазиатской республики напомнил, что в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч беженцев были эвакуированы из фронтовых городов России, нашли кров и пищу в домах киргизов. Простые киргизские семьи делились с этими беженцами последним куском хлеба и одеждой. Многие из беженцев остались на новой Родине, а дети-сироты нашли здесь своих новых родителей.

«Я хотел бы напомнить об этом гражданам братской России, где, к сожалению, сегодня подымают голову современные фашисты, скинхеды. После развала Советского союза, непродуманных действий в экономике, сотни тысяч наших граждан вынуждены работать в России. Они не просят, чтобы им давали бесплатно кусок хлеба или крышу над головой, они вынуждены там зарабатывать для себя, для своих семей. И при этом они вносят свой вклад в экономику России. И они вправе ожидать со стороны россиян более уважительного отношения к себе, хоть немного похожее на то, которое проявляли к беженцам из России в годы войны», — заявил Алмазбек АТАМБАЕВ. 

Отметим, что Президент Киргизии, как и его коллеги из Беларуси и Армении не приехали как в прошлые годы 9 мая в Москву. Из глав государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вместе с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ на военном на Красной площади присутствовал только Президент Казахстана Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

По данным осведомленных источников, в Москве Елбасы не только восхищался мощью Российской Армии, но и как основатель ЕАЭС обсуждал среди прочих важных вопросов детали скорого вступления в него Азербайджана.

Поделиться в соц. сетях

АТАМБАЕВ УПРЕКНУЛ РОССИЮ В ПЛОХОМ ОТНОШЕНИИ К МИГРАНТАМ ИЗ КИРГИЗИИ
0
АТАМБАЕВ УПРЕКНУЛ РОССИЮ В ПЛОХОМ ОТНОШЕНИИ К МИГРАНТАМ ИЗ КИРГИЗИИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий