ДА ПОСОЛ ОН…

посольство

Итак, Украина решила вопрос с послом России, отказавшись согласовывать предложенную из Москвы кандидатуру экс-полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаила БАБИЧА. Запрос на выдачу агремана не удовлетворен.

Теперь, у Москвы два варианта: предложить новую кандидатуру своего посланника или не делать ничего. Полагаю, что Москве придется выбрать второй вариант.

Во-первых, в Москве сидит украинский временный поверенный, но не чрезвычайный и полномочный посол. Ранее представлявший Украину в России посол Владимир ЕЛЬЧЕНКО был отозван еще весной 2014 года, после событий в Крыму.

О новых назначениях речи пока не идет. Между Россией и Украиной, откровенно говоря, нет дипломатических отношений, а то, что происходит под посольством и консульствами России на Украине больше похоже на осаду с попытками штурма.

Во-вторых, Киев все устраивает. Радикалы в лице секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра ТУРЧИНОВА и вовсе не прочь были бы ввести визовый режим, а также отменить автобусное и железнодорожное сообщение между странами, что было ранее сделано с авиасообщением.

При условии отказа от исполнения «Минска-2», дипломатические отношения и вовсе, полагаю, будут разорваны, как было сделано после войны 08.08.08 между Россией и Грузией.

ДА ПОСОЛ ОН…

ИЗ УКРАИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВТОРОЙ ГРУЗИИ
Поначалу в действиях США в Украине прослеживалось стремление сделать из нее вторую Грузию — т.е. витрину «правильной западной жизни» для России и других постсоветских республик

При текущем уровне дипломатических отношений взаимоотношения между украинцами и россиянами не страдают — дипломатия на них никак не влияла в силу того, что посольство России на Украине ничем не занималось. Не стал бы чем-либо полезным заниматься и господин БАБИЧ, пусть будь он трижды профессионалом и четырежды патриотом. Просто время дипломатии ушло два года назад.

Примечательно, но Евросоюз не так давно сменил посла на Украине, а США планируют сменить, и, уверен, Вашингтону никто не станет препятствовать в этом. Просто США вели себя на Украине так, как полагается великой державе.

России же без Украины будет даже лучше — ничто не будет выступать раздражающим фактором, указывающим на великодержавную немощь национальной республики, которая не мыслит сферами влияния и не желает быть сверхдержавой, так как это дорого, но упрямо эксплуатирует свое великое прошлое в целях роста политического капитала правящего класса. Теперь России на украинском направлении оставляют лишь фантомные боли…

Блог Ивана ЛИЗАНА на Facebook.

Поделиться в соц. сетях

ДА ПОСОЛ ОН…
0
ДА ПОСОЛ ОН…

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий