ВСЕПРОЩЕНИЕ БАЦЬКИ

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО

После потери Украины стремление Кремля во что бы то ни стало удержать на орбите своих интересов Белоруссию объяснимо и закономерно. Однако методы достижения этой важной цели все более и более удивляют.

Само собой разумеющимся стал экспорт в Белоруссию нефти по щедро низким ценам и возврат из нее на рынок России ГСМ. Располагая информацией о бенефициарах белорусских НПЗ и энергетических компаний, нетрудно догадаться, кого конкретно и с какой целью фактически спонсирует Москва.

ВСЕПРОЩЕНИЕ БАЦЬКИ

ПОЖИЗНЕННАЯ БАТЬКОВЩИНА
Следствием планового характера экономики республики, который проявляется во множестве обязательных к исполнению органами власти «рекомендаций», является хроническая заскладированность

Также понятно, почему дальше пары дежурных возражений не идет Кремль в ситуации, когда Минском налажен большой бизнес по поставкам в Россию продуктов питания из государств Евросоюза, в отношении которых Москва ввела эмбарго в ответ на антироссийские санкции.

Перефасованные молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, рыба и ставшие уже притчей во языцех белорусские креветки, омары и кальмары. Про беловежские оливки и говорить не приходится.

И Леший бы со всеми этими торговыми схемами, на которых зарабатывают понятно какие бенефициары, если с учетом особенностей внешней политики Александра ЛУКАШЕНКО (регулярный шантаж уйти в Евросоюз) приходится таким вот образом выстраивать отношения с Белоруссией.

Тем не менее, нельзя же буквально на все деяния Минска закрывать глаза, все великодушно прощать, заискивающе заглядывать в глаза Бацьки.

Особенно в тех случаях, когда эти деяния однозначно во вред российскому бизнесу и гражданам, когда они попирают национальную гордость и достоинство России.

Поделиться в соц. сетях

ВСЕПРОЩЕНИЕ БАЦЬКИ
0
ВСЕПРОЩЕНИЕ БАЦЬКИ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий