ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

АББАС_ВОЛОДИН

Нынешняя должность Вячеслава ВОЛОДИНА —  председатель Государственной Думы ФС РФ — де-юре наделила его статусом российского политика международного уровня. Однако мало ли у кого из федеральных политиков какие должности были и есть. Своими действиями ВОЛОДИН подтверждает данный — международный — статус и де-факто.

«Заметно, как Вячеслав ВОЛОДИН на фоне истории с ракетным ударом и сложных переговоров с ТИЛЛЕРСОНОМ (госсекретарь США Рекс ТИЛЛЕРСОН — Прим.) обозначил себя как политика, занимающегося международной тематикой», — написал на своей странице в Facebook автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24», известный журналист-международник Евгений ПРИМАКОВ.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ

Отмечая, что Вячеслав Викторович и раньше не был «домашней фигурой», ПРИМАКОВ обращает внимание на заявление спикера ГосДумы («это вот было сейчас вовремя») в ходе встречи с сирийской коллегой Хадией АББАС «давайте слушать все стороны», принял предложение поехать в Сирию с делегацией и приглашение туда же парламентской ассамблеи ОБСЕ — давайте, присоединяйтесь.

Вообще все более заметно, как парламентское сотрудничество в урегулировании сложных мировых проблем становится все более востребованным. До недавнего времени Россия по каким-то причинам не уделяла этому должного внимания. Сейчас все иначе — не просто догоняем, а уже в авангарде.

Склонен объяснять это во многом тем, о чем пишет Евгений ПРИМАКОВ — все дело в человеке, в его личностных качествах. Как и всегда, собственно, в цивилизованном обществе.

«То есть парламентский трек для развязывания дипломатического узла раньше использовался как — ну, поехал глава комитета по международным делам, ну, депутаты съездили… На минуточку, поездка главы ГосДумы — это по статусу повыше будет. И мне так кажется, что на этой площадке до сих пор никто эффективно не отработал», — пишет у себя Евгений ПРИМАКОВ и я, выразивсвое мнение выше, солидарен с ним.

Поделиться в соц. сетях

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ
0
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН ВЫХОДИТ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий